Ganggu Pemudik, Polres Mesuji Akan Lakukan Tindakan Tegas Jika Ada Pelaku Kejahatan

Rabu, 19 April 2023 - 22:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI — “Kami dari Polres Mesuji tidak segan-segan melakukan tindakan tegas, Apabila ditemukan pelaku kejahatan yang mengganggu masyarakat yang akan mudik atau kembali kembali mudik,” kata Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo, Rabu (19/04/2023).

Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo mengatakan, sesuai dengan ketentuan, pemantauan dan pengamanan arus mudik dan balik Lebaran pada Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah kali ini, selama 12 hari mulai Tanggal 18 April hingga 1 Mei 2023 dengan sandi operasi “Ketupat Krakatau 2023”.

Baca Juga :  Sepekan Dilantik, Puji Raharjo Komitmen Beri Pelayanan Terbaik Jamaah Haji Indonesia

“Polres Mesuji telah siapkan pos pengamanan (Pos Pam), pos pelayanan (Pos Yan) yang bisa dimanfaatkan masyarakat pemudik. Jika ada yang kelelahan dan ingin beristirahat, telah disiapkan berbagai fasilitas pada pos tersebut,” paparnya

Baca Juga :  Pansus LHP BPK DPRD Lampung Soroti Sejumlah Penyimpangan Keuangan di RSUD Abdul Moeloek

Kapolres menjelaskan, menghadapi arus mudik Lebaran 2023, Jajaran Polres Mesuji telah menyiapkan 5 pos pengamanan dan pelayanan yang disebar di sepanjang ruas Jalan Nasional Lintas Timur Sumatera (Jalintim) dan Jalur Tol Trans Sumatera (JTTS) Wilayah Kabupaten Mesuji.

“Terdapat 5 Pos Pam dan Pos Yan. Yang terdiri dari 3 Pos Pam berada di Desa Agung Batin tepatnya di jalintim perbatasan antara Mesuji Lampung – Mesuji OKI Sumatera Selatan, Exit Tol Simpang Pematang, Rest Area 234 JTTS serta 2 Pos Yan di Depan Polsek Simpang Pematang dan di jalintim Simpang Asahan perbatasan wilayah Tulang Bawang – Mesuji Lampung,” ujarnya (MORE)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan
Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin
Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi
Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:37 WIB

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang

Kamis, 21 Mei 2026 - 04:19 WIB

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

Kamis, 21 Mei 2026 - 03:43 WIB

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:10 WIB

Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:54 WIB

Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB