Unila Siap Bersinergi dengan Pemkot Bandarlampung dalam Berbagai Aspek

Kamis, 27 April 2023 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., I.P.M., didampingi para wakil rektor, dekan, dan ketua lembaga melakukan audiensi ke ruang kerja Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana, Kamis, 27 April 2023.

Dalam pertemuan tersebut, Prof. Lusmeilia menyampaikan kesiapan Universitas Lampung untuk membangun sinergi dengan Pemerintah Kota Bandarlampung dalam berbagai aspek. Ia juga menuturkan terima kasih dan apresiasi atas berbagai bantuan Pemkot Bandarlampung yang senantiasa dirasakan untuk mendukung kemajuan Unila.

Wali Kota Eva Dwiana menyatakan, sinergi antara kedua pihak dapat diimplementasikan dalam berbagai hal ke depannya. Salah satu poin yang dibicarakan adalah bantuan untuk mempercepat fungsionalisasi Rumah Sakit Pendidikan (RSP) Unila dengan realisasi bantuan untuk penyelesaian RSPTN.

Baca Juga :  Workshop Penyusunan Kurikulum dan RPS Berbasis OBE, WR I : FEBI Dukung Akreditasi Internasional

Wali Kota memberikan bantuan senilai Rp50 miliar pada tahun 2024 melalui anggaran murni untuk mengoptimalkan gedung RSPTN dan tata kelola halaman dan gerbang masuk RSPTN yang bercorak khas budaya Lampung.

Bunda Eva, sapaan akrab Wali Kota Bandarlampung, juga menegaskan bantuan mengenai fakultas hukum masuk dalam anggaran perubahan Pemerintah Kota Bandarlampung.

Ia mengharapkan adanya kerja sama dalam peningkatan kapasitas PNS di Kota Bandarlampung dari segi pendidikan. Selain itu, Bunda Eva menugaskan Dinas Pendidikan Pemerintah Kota Bandarlampung dan 20 Kecamatan untuk memberikan kuota 50 bagi anak tidak mampu untuk menerima beasiswa dari Pemerintah Kota Bandarlampung.

Baca Juga :  UIN Raden Intan Tingkatkan Mutu dan Kompetensi Dosen

Total penerima beasiswa berjumlah 1000 anak dan akan dikuliahkan di Universitas Lampung. Beasiswa ini dikhususkan bagi anak yang tidak mampu dan merupakan kebijakan dari Pemerintah Kota Bandarlampung yang bekerja sama dengan Unila.

Bunda Eva juga mengharapkan, anak-anak penerima beasiswa ini tidak dipersulit dari sistem yang ada, karena mereka masuk setelah beasiswa diterima terlebih dahulu. Hal ini dilakukan dalam rangka meningkatkan konsentrasi para siswa untuk belajar.

Baca Juga :  Jalankan Instruksi Sulpakar, Puskesmas Tanjung Mas Makmur Sosialisasikan Layanan BPJS Kesehatan Gratis

Harapannya, jika dari 1000 anak ini memiliki prestasi yang luar biasa, maka Pemerintah Kota Bandarlampung akan melanjutkan pendidikannya ke jenjang pascasarjana di universitas yang sama.

Bunda Eva berharap, Universitas Lampung dapat menyikapi secara cepat mengenai hal ini, karena diketahui SDM yang ada di Kota Bandarlampung memiliki potensi unggul, yaitu siswa yang cerdas dan potensial. [Naz]

Berita Terkait

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita
Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:31 WIB

IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:28 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru

Berita Terbaru