FS UIN RIL Gelar Yudisium Periode I, Ini Pesan Dekan kepada Lulusan

Kamis, 16 Februari 2023 - 16:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Fakultas Syariah (FS) UIN Raden Intan Lampung menggelar yudisium periode I tahun 2023 di Ballroom kampus setempat, Kamis (16/02/2023).

Calon wisudawan sejumlah 182 peserta yudisium dari tiga program studi (prodi) FS terdiri dari Hukum Keluarga (HK) 44 orang, Hukum Ekonomi Syariah (HES) 63 orang dan Hukum Tata Negara (HTN) 75 orang.

Dekan FS, Dr Efa Rodiah Nur MH, dalam sambutannya menyampaikan bahwa perjuangan untuk belajar meraih ilmu tidak berhenti sampai proses ini, namun untuk tetap terus belajar hingga akhir hayat.

“Belajar itu mengubah cara berpikir kita, saya berharap setelah diyudisium tentu ada satu semangat yang harus terus dikobarkan, yaitu belajar,” tekannya.

Dr Efa juga memberikan beberapa pesan kepada para yudisium diantaranya untuk selalu menjadi orang yang bertakwa kepada Allah Swt dan berpedoman kepada Al Quran dan Hadist. “Alumni dari FS UIN Raden Intan Lampung tentunya kemanapun membawa nilai-nilai keislaman, karena stigma Islam itu melekat pada kita dan lembaga ini,” ujarnya.

Kemudian, lanjutnya, untuk menjadi warga negara yang baik harus menjaga kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Baca Juga :  Unila Rayakan Dies Natalis ke-58 dengan Senam Bersama dan Lomba Tradisional

Dia berpesan untuk selalu menjaga nama baik pribadi, almamater maupun keluarga. Tak lupa juga untuk menjadi individu yang berakhlakul karimah yang siap berperan di tengah masyarakat.

“Anak-anak telah dibekali ilmu, maka ilmu itu harus disebar seluas-luasnya agar menjadi amal jariyah dan ilmu yang bermanfaat,” katanya.

“Terakhir, khairunnas anfa’uhum linnas, sebaik-baik manusia itu memiliki kontribusi bagi manusia yang lain,” lanjutnya.

Dekan FS menutup sambutannya dengan ucapan selamat dan sukses kepada para lulusan dan berharap kebaikan atas keberhasilan yang telah diraih.

Baca Juga :  Prodi BKPI Gelar Workshop NVivo Admin Humas

Lulusan terbaik tingkat fakultas pada yudisium kali ini yaitu atas nama Muhammad Nurkholis Majid (HES) dengan IPK 3,88. Kemudian disusul dengan Maria Al Kiftia (HTN) 3,86 dan Iis Hikmawati (HTN) 3,86.

Sedangkan lulusan tercepat masa studi tingkat fakultas diraih oleh Qatrunnada Nazhifa dengan lama studi 3 tahun 4 bulan 29hari dan lulusan termuda tingkat fakultas pun diraih oleh Diah Ayu Aprilia dalam usia 20 tahun 9 bulan 11 hari. (Naz)

Berita Terkait

Lampung Literature Gelar Diskusi Buku Sastra, Bedah Hari-hari Bahagia Karya Ari Pahala Hutabarat
Teras Baca Kaliptra Buka Festival Literasi: Ada Workshop Menulis Cerita Anak di Lampung Timur
KNPI Lampung Akan Gelar Musda November, Ini Rangkaiannya!
Kala Sedekah Murah Manfaat Donor Darah Jadi Tradisi Rutin PTPN I
Usai Dilantik, Ketua IKA Untirta Lampung M Hatta Segera Jalankan Program Peningkatan Kualitas SDM
GUSDURian Lampung Bawa Gagasan Rumah Ibadah Hijau dan Ruang Dialogis ke TUNAS 2025 Jakarta
Kadisdikbud Lampung Akan Buka Lomba Baca Puisi Esai
Mahasiswa Bukan Penonton: Fatikhatul Khoiriyah Serukan Peran Nyata di Tengah Bangsa

Berita Terkait

Selasa, 30 September 2025 - 19:56 WIB

Lampung Literature Gelar Diskusi Buku Sastra, Bedah Hari-hari Bahagia Karya Ari Pahala Hutabarat

Senin, 29 September 2025 - 12:20 WIB

Teras Baca Kaliptra Buka Festival Literasi: Ada Workshop Menulis Cerita Anak di Lampung Timur

Senin, 29 September 2025 - 12:14 WIB

KNPI Lampung Akan Gelar Musda November, Ini Rangkaiannya!

Senin, 8 September 2025 - 14:28 WIB

Kala Sedekah Murah Manfaat Donor Darah Jadi Tradisi Rutin PTPN I

Minggu, 7 September 2025 - 16:13 WIB

Usai Dilantik, Ketua IKA Untirta Lampung M Hatta Segera Jalankan Program Peningkatan Kualitas SDM

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB