HUT ke 62 Pramuka,Pelajar Kecamatan Rawajitu Utara Gelar Kemah Bakti

Minggu, 13 Agustus 2023 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Morw
MESUJI (Dinamik.Id) — Dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-62 Pramuka, seluruh sekolah di Kecamatan Rawajitu Utara mulai dari tingkat TK, SD, MI SMP/MTS sampai SMA dan SMK menggelar Kemah Bakti sejak tanggal 12-14 Agustus 2023 di Lapangan Desa Sungai Buaya, Kecamatan Rawajitu Utara Kabupaten Mesuji.

Hadir dalam acara tersebut Camat Rawajitu Utara Samijo yang juga bertindak sebagai Pembina Upacara Pembukaan Kemah Bakti, seluruh Kepala Desa dan Kepala Sekolah se-Kecamatan Rawajitu Utara, serta para peserta siswa-siswi perwakilan TK, SD, MI, SMP, SMA, SMK.

Tidak hanya berkemah kegiatan ini juga akan dimeriahkan dengan Perlombaan scotink skil dan ke-agaman, pentas seni, jelajah alam, dan Api Unggun pada malan puncak acara.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dewan Pembina Pramuka Agus Yuwono yang juga kepala Sekolah SDN 8 Rawajitu Utara, usai acara pembukaan saat berada dilokasi kegiatan mengatakan, Kegiatan kemah Bakti peringatan hari Pramuka ke 62 tahun ini dilaksanakan di Lapangan desa Sungai Buaya.

Baca Juga :  Gerinda Lampung Baru Ajukan Enam Daftar Calon Kepala Daerah ke DPP

Agus menjelaskan, 14 Agustus 2023 menjadi Hari Pramuka ke-62. Untuk memperingati momen ini Tema dan logo Hari Pramuka ke-62 ini ditetapkan melalui Surat Keputusan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka nomor 068 Tahun 2023 tentang Logo Hari Pramuka ke-62.

“Adapun tema yang diusung yakni “Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional”Tema yang diusung tahun ini tidak lepas dari makna logo Hari Pramuka,” jelasnya usai upacara pembukaan Sabtu (12/08/2023) kemarin

Pihaknya bersama Mabigus lainnya sudah mempersiapkan untuk acara dari beberapa hari sebelumnya dengan berbagai kegiatan dan lomba yang akan dilaksanakan untuk memeriahkan hari Pramuka di Kecamatan Rawajitu utara.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Terima DBH Sawit Senilai Rp8,6 Miliar Terbesar di Provinsi Lampung

“Hari ini sudah dilaksanakan upacara pembukaan yang diikuti oleh seluruh peserta dari sekolah yang ada di kecamatan Rju,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua Ranting (Kwaran) Kecamatan Rawajitu Utara Kusmadi Amin menjelaskan, Kemah Bakti untuk memperingati hari jadi Pramuka selalu diperingati setiap tahun di kecamatan Rju dengan melibatkan seluruh sekolah dan dilaksanakan secara bergilir berdasarkan undian yang dilaksanakan pada malam puncak peringatan.

“Peringatan Tahun lalu dilaksanakan dilapangan SD 06 desa Panggung Rejo dan tahun ini peringatan Hari Pramuka ke 62 di lapangan desa Sungai buaya dan tahun ini kalau melihat para peserta lebih meriah dibanding tahun lalu,” terangnya.

Dijelaskannya, Tema Pramuka tahun ini menunjukkan semangat Gerakan Pramuka untuk meningkatkan sumber daya manusia yang lebih profesional,

Di samping itu Wawasan Kebangsaan Juga menjadi sangat penting agar nilai-nilai kebangsaan tidak luntur, tetap menanamkan Nasionalisme, Cinta Tanah Air dan semangat Bela Negara.

Baca Juga :  Terima Audiensi PWI, Pj Bupati Mesuji Levi Ajak Insan Pers Dukung Pembangunan Melalui Pemberitaan Positif

“Kita akan menghadapi tahun politik, kiranya persatuan dan Kesatuan Gerakan Pramuka harus tetap solid dan menjadi garda terdepan untuk merajut persatuan dan kesatuan,”urainya.

Dikatakannya, kegiatan Kemah Bakti yang dilaksanakan untuk mendorong perkembangan Gerakan Pramuka, utamanya pada Kepala Sekolah di semua tingkatan.Sebab menurutnya maju mundurnya gerakan pramuka sangat berperan sekali para KaMabigus baik SD, SMP maupun SMA.

“Kemah bakti akan dimulai hari ini sampai dengan 14 Agustus.Saya mrngajak mari kita sama-sama sukseskan acara Kemah Bakti ini dan bagi para peserta ikuti semua kegiatan dengan baik dan penuh semangat untuk membangun karakter para Pramuka di Kecamatan Rju,” pungkasnya (MORE)

Berita Terkait

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT
Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum
Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura
Disdukcapil Lampura Mencatat 27.606 Warga Pindah Domisili Imbas Ekonomi pada 2025
Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota
Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata
Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 19:17 WIB

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT

Jumat, 17 April 2026 - 12:11 WIB

Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum

Kamis, 16 April 2026 - 18:13 WIB

Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura

Rabu, 15 April 2026 - 19:18 WIB

Disdukcapil Lampura Mencatat 27.606 Warga Pindah Domisili Imbas Ekonomi pada 2025

Senin, 13 April 2026 - 18:46 WIB

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Berita Terbaru

Pemerintahan

Tugu Ikonik Di Lampura Rusak Dan Dihiasi Lumut Serta Rumput

Senin, 20 Apr 2026 - 11:50 WIB

Pringsewu

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Minggu, 19 Apr 2026 - 21:11 WIB

Olahraga

Atlet Pencak Silat Lampung Utara Boyong 17 Medali

Minggu, 19 Apr 2026 - 19:27 WIB