KNPI Siap Bersinergi Sukseskan Kepemimpinan Eva-Deddy

Jumat, 26 Februari 2021 - 03:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota siap bersinergi dengan wali kota dan wakil walikota Bandar Lampung periode 2021-2026 Hj Eva Dwiana-Hi Deddy Amarullah.

Hal itu ditegaskan Ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah disela acara pelantikan Hj Eva Dwiana-Hi Deddy Amarullah oleh Gubernur Lampung, Jumat, 26 Februari 2021.

Iqbal mengucapkan selamat atas dilantiknya Walikota dan Wakil Walikota Bandar Lampung periode 2021-2026 Eva Dwiana-Deddy Amarullah.

Ia mengatakan, pihaknya berharap Eva Dwiana (Walikota) dan Deddy Amarullah (Wakil Walikota) dapat bekerja secara loyal dan total sesuai tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) sebagai Eksekutif Pemerintahan.

“Membangun sinergisitas antar stakeholder pemerintahan dan juga tatanan masyarakat luas demi kemajuan pembangunan kota Bandar Lampung. Kita berharap kerja-kerja kolektif tersebut,” kata Iqbal yang juga Ketua E-sport Lampung itu.

Selain itu, kata Iqbal, meskipun Walikota dan Wakil Walikota telah memiliki Visi dan Misi untuk 5 (Lima) tahun ke depan, namun pihaknya berharap misi terkait pengembangan SDM dalam meningkatkan kapasitas masyarakat dalam merambah dunia digitalisasi saat ini juga perlu menjadi prioritas dikepemimpinan Eva Dwiana-Deddy Amrullah.

Baca Juga :  Kerja Cepat, Walikota Eva Dwiana Pantau Vaksinasi Guru

“Tidak dapat dihindari, perkembangan teknologi membuat mayoritas SDM bermuara ke dunia digitalisasi, maka perlu ada proses pengembangan secara masif agar SDM Kota Bandar Lampung mampu mengaplikasikan nya dalam sektor ekonomi apapun,” tegas Iqbal.

Baca Juga :  Komisi III Soroti Bangunan Ruko Melanggar Aturan

Iqbal juga menegaskan komitmennya bahwa KNPI Kota Bandar Lampung akan terus konsisten mengawal kebijakan yang ada demi kemajuan Kota Tapis Berseri. “KNPI siap bersinergi menciptakan pemerintahan yang solid, humanis, selektif, kolektif dan realisasi yang masif, tentu menjadi harapan kita semua, semoga Walikota dan Wakil Walikota dapat menjalankan amanah rakyat tersebut,” ujar Bung Iqbal. (DRA)

Berita Terkait

Muswil PKB Lampung, Nunik Gelorakan Komitmen Kader Besarkan Partai
Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong
Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek
Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya
Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi
Sri Ningsih Djamsari Ingatkan Warga Bandarlampung Waspada Pengaruh Negatif Medsos
Wiyadi Ajak Masyarakat Bandarlampung Terapkan Nilai Pancasila dan Jaga Persatuan

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 19:25 WIB

Muswil PKB Lampung, Nunik Gelorakan Komitmen Kader Besarkan Partai

Kamis, 27 November 2025 - 20:28 WIB

Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong

Kamis, 27 November 2025 - 20:22 WIB

Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Selasa, 25 November 2025 - 12:54 WIB

Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek

Selasa, 25 November 2025 - 12:51 WIB

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Berita Terbaru

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB