PMII Lampung Target Posisi Sekjen pada Kongres ke-XX

Selasa, 23 Maret 2021 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Ummah.

Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Ummah.

Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Ummah.

BATAM–Kongres Ke-XX Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) bertemakan Organisasi Maju Untuk Peradaban Baru terbagi dalam 6 Zona. PMII Lampung masuk dalam zona 3 di Batam.

Dalam Kongres ke-XX ini Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Ummah mengatakan bahwa PKC PMII Lampung bersama dengan 10 cabang defintif dan 1 cabang persiapan menargetkan posisi Sekjen dapat diisi oleh Kader PMII Lampung.

“Kami berharap cita-cita besar PKC dan seluruh cabang di Lampung mampu terwujud pada kongres kali ini agar kemudian ada perwakilan Lampung yang mampu berkontribusi ide atau gagasan pada tingkat nasional,” tegas Ahmad Hadi Baladi Ummah yang akrab disapa Pupung, Selasa, 23 Maret 2021.

Pupung mengatakan bahwa PMII Lampung sangat layak untuk mendapat Posisi Sekjen tersebut. Mengingat kaderisasi yang ada di Lampung di setiap levelnya semakin produktif. Hal ini tentu berdampak baik pada kesiapan pribadi kader-kader untuk dapat didistribusikan pada ruang strategis guna meningkatkan kamajuan organisasi.

Baca Juga :  Debat Kandidat, Ide Strategis dan Formulasi Kaderisasi PMII untuk Lampung

Untuk dapat mewujudkan cita-cita tersebut, Pupung meminta doa dan dukungan kepada seluruh Majelis Pembina Daerah, Ikatan Alumni, senior-senior dan seluruh kader-kader PMII Lampung untuk sama berjuang dalam mewujudkan Cita-cita tersebut.

Selain itu, Ketua PC PMII Bandar Lampung Raden Yusron membenarkan niat baik PMII Lampung pada Kongres kali ini.

Baca Juga :  Pelantikan, Muspida, dan Halal Bihalal PKC PMII Lampung: Wakil Gubernur Lampung Dr. Jihan Nurlela Buka Acara

“Kami yang ada seluruh cabang-cabang di bawah naungan PKC PMII Lampung mendukung penuh dan berharap besar posisi Sekjen dapat diwakili oleh kader PMII Lampung. Tentu hal ini ke depan akan lebih mempermudah khususnya kami yang ada di Cabang untuk menjalankan kaderisasi formal maupun nonformal,” tegasnya. (BAY)

Berita Terkait

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung
Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Jumat, 7 November 2025 - 22:20 WIB

Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Jumat, 7 November 2025 - 06:51 WIB

Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB