Anggota Komisi V DPRD Lampung Ginda Aprilianti Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan Bersama Mahasiswa

Rabu, 21 April 2021 - 07:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG, (Dinamik.id) – Acara yang digelar dengan menerapkan protokol kesehatan, pengecekan suhu tubuh, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak berjalan lancar. Bertempat di aula Penyejuk Jiwa, Kecamatan Rajabasa, Kota Bandar Lampung, Ahad (21/3).

“Bersama mahasiswa-mahasiswi dan masyarakat sekita kita menggelar sosialisasi pembinaan ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan untuk dapat menumbuhkan kembali nilai-nilai Pancasila di kalangan penerus muda bangsa,” ujar anggota Komisi V ini.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Terima Kunjungan Jajaran Bawaslu Lampung

Aprilliati yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan Provinsi Lampung juga mengatakan musuh dari penerus muda bangsa bukan dari bangsa lain dan orang lain.

“Maka dengan kegiatan sosialisasi ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan dapat membentengi diri untuk dapat menyeimbangi antaran kemajuan teknologi dengan pemahaman tentang nilai-nilai Pancasila dalam menjaga NKRI,” tambahnya.

Dihadiri oleh perwakilan Kapolsek Rajabasa, Alexander H, mendukung dengan giat sosialisasi yang digelar oleh wakil rakyat Aprilliati.

Baca Juga :  IMDI Siapkan Lawan Hadapi Budiman AS di Musda Demokrat Bandar Lampung

“Untuk membangun tentang pemahaman dari ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan bersama mahasiswa dan masyarakat kita mendukung giat yang dilakukan supaya dapat mengingatkan kembali generasi muda bangsa dalam memakmurkan dan menjaga NKRI. (Red)

Berita Terkait

Reses di Way Kanan, Warga Keluhkan Jalan Rusak, DRB Siap Kawal Perbaikan
Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah
Dari Pemutihan Pajak hingga PIP, Munir Abdul Haris Tampung Aspirasi Warga Seputih Agung
Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai
Munir Abdul Haris Serap Aspirasi Guru dan Serukan Perang terhadap Narkoba di Lampung Tengah
Banyak Pabrik Tapioka Tutup Pasca Pergub Tata Niaga Singkong Berlaku
FPKB DPRD Lampung Dorong Generasi Muda Jadikan Ruang Digital Sebagai Medan Perjuangan Modern
Syukron Muchtar Bantu Lansia Tinggal di Rumah Bekas Kandang Ayam

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 17:14 WIB

Reses di Way Kanan, Warga Keluhkan Jalan Rusak, DRB Siap Kawal Perbaikan

Sabtu, 15 November 2025 - 16:47 WIB

Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah

Jumat, 14 November 2025 - 10:41 WIB

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Rabu, 12 November 2025 - 14:30 WIB

Munir Abdul Haris Serap Aspirasi Guru dan Serukan Perang terhadap Narkoba di Lampung Tengah

Rabu, 12 November 2025 - 14:26 WIB

Banyak Pabrik Tapioka Tutup Pasca Pergub Tata Niaga Singkong Berlaku

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB