Pemkab Pesawaran Tinjau PPKM Berbasis Mikro

Senin, 28 Juni 2021 - 06:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran—-(dinamik.id) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesawaran meninjau program pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berbasis mikro di sejumlah lokasi, salah satunya di Desa Margomulyo Kecamatan Tegineneng.

Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Pesawaran, Kesuma Dewangsa mengatakan peninjauan tersebut dalam rangka memastikan penerapan protokol kesehatan (prokes) di wilayah setempat setelah mengalami lonjakan kasus Covid-19 yang signifikan pada Sabtu (26/6) lalu.

“Jadi memang kemarin ada lonjakan kasus Covid-19 yang signifikan, sebanyak 25 warga Pesawaran dinyatakan positif setelah melalui serangkaian tes swab,” kata Kesuma, Minggu (27/6).

Ia menjelaskan, 25 pasien tersebut berasal dari berbagai kluster, antara lain kluster perjalanan luar kota sebanyak dua pasien, kegiatan masyarakat sebanyak tujuh pasien, kontak erat keluarga 14 pasien serta tenaga kesehatan dua pasien.

Baca Juga :  Provinsi Lampung Berusia 61 Tahun, Gubernur Mirza dan Wagub Jihan Gelar Doa dan Salawat, Awali Kerja Nyata Wujudkan Harapan Masyarakat

“25 pasien itu berasal dari lima kecamatan Tegineneng, Gedongtataan, Negerikaton, Kedondong, Padangcermin. Lonjakan terbanyak ada di Desa Margomulyo sebanyak sembilan kasus,” jelasnya.

Menurutnya, sebagai langkah pencegahan terhadap kenaikan angka kasus paparan Covid-19 di wilayah setempat, Pemkab Pesawaran mendukung pelaksanaan program sejuta vaksin yang dilakukan pemerintah pusat hingga daerah.

Baca Juga :  Pemerintah Provinsi Lampung Menerima Hibah 24 Kendaraan Dari PT. Bukit Asam

“Saya juga menghimbau masyarakat tak ada lagi yang merasa takut dengan vaksin, silahkan datangi fasilitas kesehatan yang ada seperti puskesmas dan RSUD untuk menjalani suntik vaksin,” tuturnya. (RAK)

Berita Terkait

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura
KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya
Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas
Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam
ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 12:45 WIB

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Kamis, 2 April 2026 - 16:33 WIB

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:07 WIB

KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:31 WIB

Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:46 WIB

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam

Berita Terbaru

Pringsewu

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Minggu, 19 Apr 2026 - 21:11 WIB

Olahraga

Atlet Pencak Silat Lampung Utara Boyong 17 Medali

Minggu, 19 Apr 2026 - 19:27 WIB

Tulangbawang Barat

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:38 WIB