Wagub Chusnunia Ajak KMHDI Berkonstribusi dalam Pembangunan Lampung

Minggu, 5 September 2021 - 05:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG — Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim mengajak mahasiswa yang tergabung dalam Kesatuan Mahasiswa Hindu Darma Indonesia (KMHDI) berkonstribusi dalam pembangunan Lampung.

Hal tersebut disampaikan Ibu Chusnunia dalam acara Lokasabha Pimpinan Daerah KMHDI Lampung ke-XXI secara virtual, Sabtu (4/9/2021).

Menurut Wagub Chusnunia mahasiswa harus dapat mengabdikan diri kepada masyarakat baik di bidang ilmu pengetahuan umum maupun di bidang keagamaan.

Baca Juga :  Dompet Dhuafa gandeng FSAR, BKPRMI, FOKUS, IKAMMP, dan Rumah Inspirasi, salurkan bantuan 350 paket sembako

Chusnunia menganggap PD KMHDI sebagai wadah bagi mahasiswa Hindu di Provinsi Lampung memiliki tanggung jawab moral terhadap upaya melakukan pembinaan terhadap mahasiswa Hindu.

Chusnunia menyampaikan Pemerintah Provinsi Lampung akan sangat terbuka untuk melakukan kolaborasi aktif dengan mahasiswa hindu demi memajukan Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Waduh ! Anggota Polda Lampung Diserang Geng Motor Bersenjata Tajam

“Pemerintah Provinsi Lampung sangat terbuka untuk kita bersama-sama berkolaborasi bagaimana bergerak maju bersama untuk menuju Lampung yang berjaya,” pungkasnya.

Sebagai insan intelektual harapan bangsa, Chusnunia berharap kemampuan, kecerdasan serat kualitas dari para anggota KMHDI Lampung mampu mengisi ruang-ruang positif pembangunan di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Sjachroedin ZP dan Rycko Menoza Ajak Masyarakat Jaga Persatuan dan Kesatuan

“Saya berharap seluruh mahasiswa yang tergabung dalam KMHDI Lampung dapat memanfaatkan fasilitas terkait perkembangan teknologi informasi yang ada dalam mengembangkan potensi demi perkembanvan pembangunan Provinsi Lampung,” ujarnya. (Adpim)

Berita Terkait

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Demo Tandingan, Massa Tagih Transparansi dan Audit Program MBG
PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 16:07 WIB

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:31 WIB

Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:05 WIB

Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Jul 2026 - 18:32 WIB