Alhamdulillah, Donasi Dari Orang-orang Baik Telah Diberikan Untuk Warga di Abung Semuli Lampura

Selasa, 7 September 2021 - 12:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Utara—-(dinamik.id) Alhamdulilah, berkat dukungan dari orang-orang baik, Ikatan keluarga Mahasiswa Lampung Utara (ikam lampura), OKP dan komunitas sosial di Lampura telah menyalurkan donasi untuk warga di Abung Semuli Lampura yang sebelumnya alami insiden yang tak diduga-duga.
Beberapa waktu yang lalu ada keluarga di desa sukamaju, abung semuli, lampung utara terkena cuka karet ( 3 orang anggota keluarga : kakek (bagian perut), nenek (bagian punggung/belakang), Danil (umur 1,5 tahun) terkena bagian perut kebawah.
.
.
Karena luka yang parah sehingga membuat ketiga korban di bawa ke rumah sakit, dan membuat adik Daniyal mengalami luka yang parah hingga di amputasi.
.
.
“Alhamdulilah, donasi telah kita salurkan, terima kasih orang-orang baik yang telah membantu,” kata Ketua HMI Lampura Riza.
.
.
Riza berharap kedepannya pemuda-pemuda di Lampura semakin kompak untuk bergerak bermanfaat kepada sesama.
.
.
“Semoga makin kompak ya, dan terus bergerak bantu sesama,” harap Riza.
.
.
Terpisah dari itu, berdasarkan keterangan Ketua Ikam Lampura Elham menyebut,
.
.
Dengan adanya kejadian tersebut ikam lampura bersama OKP dan komunitas sosial di lampung utara bersama-sama bergerak untuk menggalang dana untuk membantu pengobatan korban.
.
.
“Saya sangat berterimakasih kepada seluruh donatur dan teman-teman komunitas dan organisasi di lampung utara atas kerjasama nya beberapa hari ini untuk menggalang donasi untuk adik Daniyal, semoga bermanfaat ya,” kata Elham, Senin, (6/9).
.
.
Lanjut kata Ketua Elham, Sebagai pemuda yang menyandang status mahasiswa, ikam lampura harap seluruh mahasiswa dan pemuda lampung utara untuk terus peka dan aktif bergerak memberikan manfaat ke masyarakat sekitar.
.
.
“Terus bergerak dalam kebaikan dan Tetap patuhi protokol kesehatan, COVID-19 bukan alasan untuk kita berdiam saja tampa memberi manfaat, terutama untuk kebaikan lampung utara,” harapnya

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal dan Jajaran Kemendagri Beri Materi Diklat Pengawas dan Penyelenggaraan Urusan Pemerintah di Daerah

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Peringati Hut ke-64, IKWI Gelar Aksi Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Wiyadi Tekankan Pencegahan Bullying sebagai Wujud Pengamalan Nilai Pancasila
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 09:28 WIB

Wiyadi Tekankan Pencegahan Bullying sebagai Wujud Pengamalan Nilai Pancasila

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Jumat, 7 November 2025 - 06:51 WIB

Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek

Rabu, 5 November 2025 - 13:19 WIB

Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Selasa, 25 Nov 2025 - 17:04 WIB

DPRD Bandar Lampung

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:51 WIB

DPRD Bandar Lampung

Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:48 WIB