Ikam Lambar Galakkan Vaksin bagi Pemuda dan Mahasiswa

Sabtu, 11 September 2021 - 11:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat—-(dinamik.id) Ikatan Keluarga Mahasiswa Lampung Barat (Ikam Lambar) ajak pemuda dan mahasiswa untuk berpartisipasi dalam gerakan vaksin nasional. Himbauan ini disampaikan oleh Ketua Ikam Lambar, Robin, dalam video yang diunggah oleh akun resmi instagram Ikam Lambar, Jumat (10/9/) kemarin.

“Kami mengajak kepada pemuda dan mahasiswa untuk mengikuti gerakan vaksin dimanapun penyelenggaraannya” ujar Robin.

Dalam video berdurasi 45 detik itu, Ikam Lambar menggalakkan kegiatan vaksinasi bagi pemuda dan mahasiswa untuk membantu mengakselerasi penanganan covid-19 di masyarakat yang masih belum stabil ini.

Baca Juga :  Pelabuhan Pelindo 2 Panjang Raih Peringkat Kedua Terbaik Tingkat Regional

“Untuk menekan angka kematian covid-19, mendorong terbentuknya herd immunity, dan mengurangi dampak sosial ekonomi.” sambungnya.

Diketahui dalam periode Juni-Juli angkat penyebaran covid-19 dan kematian disebabkan covid-19 ini memang cukup tinggi. Dilansir dari situs resmi informasi covid-19 nasional bahwa angka penyebaran covid-19 selama periode Juni-Juli tercatat sebanyak 40.000 kasus per harinya. Bahkan angka kematian pada periode tersebut mencapai lebih dari 1.000 kasus perhari.

Baca Juga :  RUU Polri: Ancaman Nyata Bagi Demokrasi Bangsa

Meskipun sudah terjadi penurunan angka penyebaran dan angka kematian covid-19 pada periode Agustus-September ini, Robin berharap agar masyarakat tidak terlena dan kembali abai dengan protokol kesehatan.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Raih Dua Penghargaan APPI 2023

“Tetap patuhi protokol kesehatan, kurangi mobilitas, jangan lupa menggunakan masker, serta tertib menjaga kebersihan” tutup Robin.

Ajakan ini merupakan bentuk komitmen Ikam Lambar dalam mendukung gerakan vaksin yang diselenggarakan pemerintah. Dengan mendorong anggotanya serta pemuda dan mahasiswa pada umumnya, diharapkan jumlah penerima vaksin akan meningkat secara signifikan di kalangan pemuda dan mahasiswa. (BIN)

Berita Terkait

Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 23:16 WIB

Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat

Senin, 7 September 2026 - 23:02 WIB

Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah

Rabu, 2 September 2026 - 16:25 WIB

Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:05 WIB

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:06 WIB

IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif

Berita Terbaru

Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag Provinsi Lampung, Dr. H. Zulkarnain, S.Ag., M.Hum., foto bersama Ketua IJP Lampung Abung Mamasa dan jajaran usai  menjadi narasumber dialog interaktif di ruang podcast Media Center IJP Lampung, Senin (7/9/2026).

Berita

Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah

Senin, 7 Sep 2026 - 23:02 WIB