UKPM Teknokra Akan Gelar Nobar dan Diskusi, Angkat Budaya Lampung

Selasa, 12 Oktober 2021 - 08:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung—-(dinamik.id) Unit Kegiatan Penerbitan Mahasiswa (UKPM) Teknokra akan mengadakan diskusi terbuka dan nonton bareng (nobar) film “ Ayudia dan Jalan Pulangnya”. Nobar film yang disutradarai oleh Rizkon Agustia Fasha tersebut, bertujuan untuk memperkenalkan budaya Lampung pada masyarakat. Rencananya, kegiatan akan dilaksanakan di Bioskop CGV Transmart Carrefour, pada minggu (17/10) mendatang.

Acara ini rencananya akan mengundang Udo Z. Karzi selaku budayawan Lampung, Iswadi Pratama selaku Sutradara Teater 1, dan juga Rizkon Agustia Fasha, sebagai sutradara film “ Ayudia dan jalan pulangnya”. Acara ini diselenggarakan untuk umum. Setiap peserta yang ikut dalam nobar ini rencananya akan dikenakan tarif sebesar 35 ribu rupiah per orang.

Baca Juga :  Dishub Bandar Lampung Kerahkan 120 Personel Saat Amankan Liburan Nataru

Menurut M. Faizzi Ardhitara (Ilmu Tanah 2018) selaku Kepala Penelitian dan Pengembangan UKPM Teknokra, tujuan dari pelaksanaan diskusi ini yakni untuk membranding film kebudayaan yang mengangkat kebudayaan Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“ Tujuan pelaksanaan dari diskusi ini yakni untuk memperkenalkan kebudayaan Lampung agar bisa dikenal oleh masyarakat luas,” ujarnya.

Baca Juga :  Ribuan Relawan Pemuda Arjuno Adakan Nobar dan Deklarasi Menangkan di Pilkada Lampung

Sepakat dengan Faiz, Andre Prasetyo Nugroho (Pendidikan Sejarah 2018) Pemimpin Umum UKPM Teknokra menambahkan bahwa film ini sangat layak diangkat untuk topik diskusi, karena mengangkat kebudayaan dan pariwisata yang ada di Provinsi Lampung.

“ Film ini worth it diangkat diskusi, karena biasanya teknokra sendiri mengadakan isu diskusi yang berat, dan diadakannnya diskusi ini agar berbeda dari diskusi sebelumnya. Dan juga layak karena mengangkat kebudayaan dan destinasi yang ada di Provinsi Lampung” ujarnya.

Baca Juga :  Rahmat Mirzani Djausal Tanamkan Nilai-Nilai Pancasila Sejak Dini

Ia berharap setelah menonton film Ayudia dan Jalan Pulangnya, masyarakat bisa lebih cinta akan kebudayaan dan pariwisata di Lampung.

“ Saya harap setelah menonton film ini bisa memperkenalkan potensi yang ada di Provinsi Lampung, dan tidak malu menjadi warga Lampung, dan bisa mengedukasi masyarakat perihal potensi yang ada di Lampung,” pungkasnya.

Berita Terkait

Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025
Wiyadi Tekankan Pencegahan Bullying sebagai Wujud Pengamalan Nilai Pancasila
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 29 November 2025 - 18:28 WIB

Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik

Jumat, 21 November 2025 - 15:36 WIB

Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025

Senin, 10 November 2025 - 09:28 WIB

Wiyadi Tekankan Pencegahan Bullying sebagai Wujud Pengamalan Nilai Pancasila

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB