UKPM Teknokra Akan Gelar Nobar dan Diskusi, Angkat Budaya Lampung

Selasa, 12 Oktober 2021 - 08:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung—-(dinamik.id) Unit Kegiatan Penerbitan Mahasiswa (UKPM) Teknokra akan mengadakan diskusi terbuka dan nonton bareng (nobar) film “ Ayudia dan Jalan Pulangnya”. Nobar film yang disutradarai oleh Rizkon Agustia Fasha tersebut, bertujuan untuk memperkenalkan budaya Lampung pada masyarakat. Rencananya, kegiatan akan dilaksanakan di Bioskop CGV Transmart Carrefour, pada minggu (17/10) mendatang.

Acara ini rencananya akan mengundang Udo Z. Karzi selaku budayawan Lampung, Iswadi Pratama selaku Sutradara Teater 1, dan juga Rizkon Agustia Fasha, sebagai sutradara film “ Ayudia dan jalan pulangnya”. Acara ini diselenggarakan untuk umum. Setiap peserta yang ikut dalam nobar ini rencananya akan dikenakan tarif sebesar 35 ribu rupiah per orang.

Baca Juga :  Pekan Raya Lampung 2024 Hadir dengan Kejutan Spesial dari Kemenkumham Lampung!

Menurut M. Faizzi Ardhitara (Ilmu Tanah 2018) selaku Kepala Penelitian dan Pengembangan UKPM Teknokra, tujuan dari pelaksanaan diskusi ini yakni untuk membranding film kebudayaan yang mengangkat kebudayaan Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“ Tujuan pelaksanaan dari diskusi ini yakni untuk memperkenalkan kebudayaan Lampung agar bisa dikenal oleh masyarakat luas,” ujarnya.

Baca Juga :  DPRD Azwar Yacub Janjikan Buat Sumur Bor Warga Sukadanaham

Sepakat dengan Faiz, Andre Prasetyo Nugroho (Pendidikan Sejarah 2018) Pemimpin Umum UKPM Teknokra menambahkan bahwa film ini sangat layak diangkat untuk topik diskusi, karena mengangkat kebudayaan dan pariwisata yang ada di Provinsi Lampung.

“ Film ini worth it diangkat diskusi, karena biasanya teknokra sendiri mengadakan isu diskusi yang berat, dan diadakannnya diskusi ini agar berbeda dari diskusi sebelumnya. Dan juga layak karena mengangkat kebudayaan dan destinasi yang ada di Provinsi Lampung” ujarnya.

Baca Juga :  PKL PMII Bandar Lampung Perkuat Akurasi Gerakan

Ia berharap setelah menonton film Ayudia dan Jalan Pulangnya, masyarakat bisa lebih cinta akan kebudayaan dan pariwisata di Lampung.

“ Saya harap setelah menonton film ini bisa memperkenalkan potensi yang ada di Provinsi Lampung, dan tidak malu menjadi warga Lampung, dan bisa mengedukasi masyarakat perihal potensi yang ada di Lampung,” pungkasnya.

Berita Terkait

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih
DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:44 WIB

Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:51 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:26 WIB

Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:13 WIB

DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Buka Puluhan Ribu Lapangan Kerja untuk Percepat Kemandirian Pangan

Rabu, 11 Mar 2026 - 21:14 WIB