Gubernur Arinal: RAPI Diharap Jadi Mitra Sosialisasikan Program Pemprov Lampung

Senin, 18 Oktober 2021 - 03:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Gubernur Arinal Djunaidi mengatakan RAPI Lampung dapat ikut menjadi mitra Pemprov Lampung dalam menyosialisasikan program pemerintah daerah kepada masyarakat 

“Pemerintah perlu peran aktif semua pihak, termasuk RAPI Lampung,” ujarnya diwakili Kadis Kominfo dan Statistik Ganjar Jationo pada acara Pelantikan Pengurus RAPI Daerah 08 Lampung di Kahai Beach Resort, Kabupaten Lampung Selatan, Minggu (17/10).

Baca Juga :  Gerakan Sebangsa Lampung ajak seluruh Masyarakat berkolaborasi mengatasi Pandemi

Menurut Kepala Daerah, berbagai program pembangunan perlu turut disosialisasikan dan diinformasikan RAPI Lampung agar masyarakat tahu apa yang telah, sedang dan akan dilaksanakan pemerintah daerah.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sehingga, kata Gubernur Arinal lewat pesan tertulisnya, RAPI Lampung telah bermanfaat serta menjadi kebutuhan dasar masyarakat dalam memeroleh informasi yang baik dan benar serta terpercaya.

Baca Juga :  TAUFIK HIDAYAT: PILKADA SERENTAK PROVINSI LAMPUNG BERJALAN LANCAR DAN DAMAI

Pergantian kepengurusan merupakan proses regenerasi dan kaderisasi yang harus berjalan alami pada setiap organisasi. Hal itu menunjukkan RAPI berjalan sesuai dengan koridor serta dinamika perkembangannya.

“Atas nama Pemprov Lampung, saya mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru untuk mengemban amanah menjadi lebih baik,” ujar Gubernur Arinal kepada para pengurus masa bakti 2019-2024.

Baca Juga :  Tragedi Lift Sekolah Az Zahra, Pihak Korban Minta Keadilan

Kepala Daerah juga mengucapkan terima kasih kepada para pengurus RAPI periode sebelumnya atas dedikasi, loyalitas, dan kerja sama yang terjalin baik selama ini. 

“Semoga pengabdian Saudara dalam memajukan RAPI selama ini dapat bermanfaat bagi kemajuan RAPI yang berkualitas di masa depan, Pemprov Lampung, dan masyarakat,” ujarnya.

Berita Terkait

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal
PWI Lampung Tegaskan Aturan Pencalonan Ketua Kabupaten/Kota Harus Sesuai PD/PRT
Masyarakat Tiga Kampung Audiensi ke BPN Tulang Bawang, Pertanyakan Hasil Ukur Ulang Lahan Rawa Sempayou Bonoh
Polres Mesuji Akan Menggelar Operasi Keselamatan Krakatau 2026

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:32 WIB

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:24 WIB

IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:57 WIB

PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:54 WIB

Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:28 WIB