Gandeng Polda Lampung, Giat Buku Sukses Edukasi Masyarakat Pesisir

Minggu, 31 Oktober 2021 - 09:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung(dinamik.id)— Telah dilaksanakan kegiatan Sekolah Partikelir di Desa Way Tataan, Teluk Betung Timur, Bandar Lampung pada Minggu, 31 Oktober 2021. Kegiatan ini diikuti lebih kurang 30 orang anak-anak yang sangat antusias mengikuti kegiatan Sekolah Partikelir.

Kegiatan yang bertujuan meningkatkan literasi masyarakat, terutama anak anak, dilengkapi dengan acara Gelar Lapak Buku, mendongeng, pemberian materi dan motivasi motivasi serta beberapa games.

Baca Juga :  Kasus Kematian Siswi SMK di Mesuji, Polisi Periksa 22 Saksi

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bripda Berliyansyah S.H. yang saat ini bertugas di Ditreskrimum Polda Lampung sebagai narasumber dan motivator kepada anak anak. Masyarakat menyambut kegiatan tersebut dengan antusias. “Terimakasih Pak Polisi sudah sudah mau ajari kami aksara Lampung,” ujar Akbar salah satu peserta Sekolah Partikelir.

Bripda Berliyansyah, S.H juga memberikan edukasi bahwa masyarakat adalah mitra polisi yang bisa ikut menjaga lingkungan, melaporkan segera ke kantor polisi terdekat ketika ada sesuatu hal terjadi dilingkungan sekitar, serta membagikan doorprise yang semakin menambah keseruan Sekolah Partikelir. “Jangan ragu dan jangan takut untuk komunikasi dengan Polisi karena tugas kami adalah melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat,” kata Berliyan sapaan akrabnya.

Baca Juga :  Kunjungi Kerja ke PP IKWI, Yenni Harap Hal Positif Untuk Kemajuan IKWI Lampung

Pembuatan ecobrik menjadi penutup Sekolah Partikelir pada hari ini dengan harapan anak-anak juga mendapatkan kesadaran untuk menjaga kebersihan dan wawasan mengenai pemanfaatan sampah. (Bay)

Berita Terkait

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat
Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3
Film “Yakin Nikah” Siap Tayang Mulai 9 Oktober 2025 di Bioskop Seluruh Indonesia
Resmi Dilantik, Ahmad Mughis Nahkodai Hipmi Syari’ah Lampung
Ketua PWI Tubaba Jadi Narasumber LDKS OSIS SMP Karya Bhakti Panaragan

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:22 WIB

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:51 WIB

Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:23 WIB

Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3

Berita Terbaru

Petinggi SGC, Purwati Lee foto bersama petani usai sosialisasi kemitraan petani tebu di Balai Kampung Gedung Bandar Rahayu, Rabu (22/10)

Ekonomi dan Kreatif

Purwati Lee: Saya Berharap Tebu Masa Depan Petani Lampung

Rabu, 22 Okt 2025 - 20:33 WIB