Kunjungi PWI Lampung, Staff Khusus Kemenhan Ajak Jaga dan Bela Pertahanan Negara

Kamis, 20 Januari 2022 - 08:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung —(dinamik.id) Kanwil Kementrian Pertahanan (Kemenhan) Lampung mengunjungi kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung untuk mempererat kolaborasi yang sudah terjalin sejak dulu.

Sairul Basri Staff Khusus Kementrian Pertahanan Kantor Wilayah Lampung mengatakan peran media (pers) penting untuk membela negara dan menjaga pertahanan negara.

“Sudah menjadi tugas kita semua, baik Kemenhan, insan pers, dan juga masyarakat di Indonesia khususnya di Lampung untuk membela dan menjaga pertahanan negara,” ujar Sairul Basri Staff Khusus Kemenhan Kanwil Lampung, Kamis, (20/01/22).

Kementrian pertahanan Lampung yang juga mempunyai tugas seperti kebijakan strategis.

“Saat ini Kemenhan Kanwil Lampung menjadi badan cadangan logistik strategis yang disiapkan untuk menjaga pertahanan negara tentu hal tersebut tidak dapat dilakukan tanpa adanya kolaborasi bersama,” tambahnya.

Baca Juga :  Paslon Mirza-Jihan Tutup Kampanye Dengan Komitmen Bangun SMK Negeri di Sekampung

Kedatangan Staff Khusus yang di sambut hangat oleh Ketua PWI Lampung Wira Hadikusumah dengan adanya kunjungan ini.

“Dengan silahturahim yang terjalin ini, akan mempererat hubungan yang sudah terjalin, seperti apa yang dapat dilakukan oleh PWI Lampung untuk ikut serta dalam menjaga dan membela negara sebagai bentuk kolaborasi bersama Kemenhan Kanwil Lampung,” tutur Ketua PWI Lampung.

Baca Juga :  Pansus LHP BPK DPRD Lampung Soroti Gagal Bayar dan Tindak Lanjut Rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan

Dengan menjalin silaturahmi, diharapkan PWI Lampung dapat ikut dalam bersinergi bersama dengan Kementrian pertahanan Kanwil Lampung.

Berita Terkait

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Jumat, 7 November 2025 - 06:51 WIB

Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek

Rabu, 5 November 2025 - 13:19 WIB

Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB