Ismet Roni: Program Golkar Lampung Harus Terintegrasi Menangkan Pemilu dan Pilkada 2024

Sabtu, 12 Februari 2022 - 06:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–DPD I Partai Golkar Lampung membahas strategi pemenangan Pemilu serentak dan Pilkada 2024 pada rapat pimpinan dan rapat kerja daerah (Rakerda) di Gedung Graha Karya Utama, Bandar Lampung, Sabtu, 12 Februari 2022.

Agenda konsolidasi bertema Sukses Konsolidasi, Menang Pilkada, Pileg, dan Pilpres 2024 itu dihadiri Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Penasehat Aburizal Bakrie, Sekretaris Jendral Hi Lodewijk F Paulus dan sejumlah wakil ketua umum DPP diantaranya Ahmad Doli Kurnia yang saat ini menjabat Ketua Komisi II DPR RI dan Wakil Ketua Umum Erwin Aksa.

Baca Juga :  Bawaslu Lampung Gelar Apel Siaga dan Patroli Pengawasan Pilkada Serentak 2024

Sekretaris DPD I Partai Golkar Lampung Ismet Roni menegaskan seluruh program Partai Golkar ke depan harus terintegrasi dengan pemenangan Pemilu dan Pilkada 2024.

“Jadi semua program harus terintegrasi dengan pemenangan pemilu, pelaksanaan kegiatan semua harus kompak. Lengkap konsolidasi hingga desa, bahkan kita berbasis TPS. Itu penting,” tegas Ismet di lokasi, Sabtu, 12 Februari 2022.

Baca Juga :  DPRD Tubaba Paripurna Raperda APBD 2026, Target Pendapatan Rp761,56 Miliar

Sementara, Ketua panitia pelaksana Rakerda Golkar Lampung Aprozi Alam mengatakan agenda ini diantaranya membahas program strategis Golkar Lampung dalam rangka menghadapi pesta demokrasi, baik pileg pilpres maupun pilkada 2024.

“Konsolidasi organisasi partai termasuk hasta karya dan sayap partai Golkar menghadapi Pemilu dan Pilkada 2024,” ujar Ketua AMPG Lampung itu.

Baca Juga :  Tetap Kompak Jelang Musda, Elit Golkar Lampung Buka Puasa Bersama

Ia menegaskan Golkar Lampung beserta seluruh perangkat akan berjuang memenangkan Ketua Umum Airlangga Hartarto sebagai presiden, melanjutkan Ketua DPD I Arinal Djunaidi sebagai Gubernur Lampung dua periode, memenangkan Pileg dan Pilkada kabupaten/kota.

“Target kita presiden Airlangga dan Arinal lanjut gubernur Lampung dua periode,” tegasnya. (Bay)

 

Berita Terkait

Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung
Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi
HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:47 WIB

Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 06:41 WIB

Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WIB

Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terbaru

Pemerintahan

PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan

Rabu, 28 Okt 2026 - 15:51 WIB