Ketua PMI Provinsi Lampung Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Booster

Selasa, 8 Maret 2022 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung–(dinamik.id) Ketua PMI Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal meninjau pelaksanaan vaksinasi di Sentra Vaksinasi Booster 5000 Dosis, bertempat di Graha Wangsa Bandar Lampung, Selasa (08/03/2022).

Kegiatan Vaksinasi Booster 5000 dosis digelar oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung bekerjasama dengan KKP kelas II Panjang dalam rangkaian kegiatan Peringatan HUT Provinsi Lampung ke 58.

Kegiatan direncanakan dilaksanakan selama 3 hari yang dimulai tanggal 8 hingga 10 Maret 2022 dengan target sasaran masyarakat umum dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB.

Calon peserta Vaksinasi Booster datang langsung dan melakukan pendaftaran dengan menunjukan bukti vaksinasi ke 2 serta Kartu Tanda Penduduk, selanjutnya pelayanan vaksinasi dilakukan oleh petugas PMI dan Tim Vaksinasi.

Dalam kesempatan peninjauan, Riana berdialog dengan beberapa peserta Vaksinasi Booster dan tenaga Medis.

Baca Juga :  Arinal Kukuhkan Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan Lampung

Riana berharap dengan digelarnya kegiatan Vaksinasi sebanyak 5000 dosis ini dapat mendukung percepatan vaksinasi di Provinsi Lampung.

“Kegiatan ini digelar selama 3 hari, jadi mohon dapat dimanfaatkan sebaik – baiknya kesempatan ini, ajak keluarga, saudara dan rekan – rekan untuk ikut vaksinasi”, ucap Ketua PMI.

Dalam rangkaian HUT Provinsi Lampung, PMI juga memberikan bingkisan berupa 1 liter minyak goreng kepada peserta Vaksinasi Booster selama pelaksanaan vaksinasi.

Baca Juga :  Azwar Yacub : Menjaga Kerukunan di Tengah Kehidupan Masyarakat Yang Majemuk Sangat Penting

Pada pelaksanaan hari pertama, turut berpartisipasi 100 pengemudi transportasi online dan  hingga pukul 12.00 telah divaksin sebanyak 268 orang.

Hadir mendampingi Ketua PMI Provinsi Lampung, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak, Kepala BPBD, sejumlah pengurus PMI Provinsi Lampung

Berita Terkait

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
PCNU Kota Bandar Lampung Resmi Launching Program NUSADAYA
PCNU Bandar Lampung Gelar Orientasi Pengurus MWCNU, Tegaskan Soliditas dan Semangat Mengurus NU
Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi
Salut, Dapur Nasi Sambal Rempah Lampung Gratiskan Makan untuk Mahasiswa Aceh, Sumbar, dan Sumut Terdampak Musibah Sumatra
Pangdam XXI Raden Intan Perkuat Sinergi TNI–Media–Mahasiswa di Lampung
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:31 WIB

PCNU Kota Bandar Lampung Resmi Launching Program NUSADAYA

Sabtu, 20 Desember 2025 - 16:22 WIB

PCNU Bandar Lampung Gelar Orientasi Pengurus MWCNU, Tegaskan Soliditas dan Semangat Mengurus NU

Kamis, 11 Desember 2025 - 20:54 WIB

Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:37 WIB

Salut, Dapur Nasi Sambal Rempah Lampung Gratiskan Makan untuk Mahasiswa Aceh, Sumbar, dan Sumut Terdampak Musibah Sumatra

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:33 WIB

Pangdam XXI Raden Intan Perkuat Sinergi TNI–Media–Mahasiswa di Lampung

Berita Terbaru

Bandar Lampung

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Jumat, 16 Jan 2026 - 21:21 WIB

Tulangbawang Barat

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:21 WIB