instagram youtube tiktok
logo

Ini Visi Misi Isfansa Mahani Pimpin Hipmi Bandar Lampung 2022-2025

Jumat, 11 Maret 2022 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bandar Lampung menggelar silaturahmi cabang dan penyampaian visi misi calon tunggal ketua umum BPC Hipmi Bandar Lampung Isfansa Mahani di Wood Stairs Cafe, Jumat, 11 Maret 2022.

Agenda ini merupakan rangkaian dalam rangka Musyawarah Cabang BPC Hipmi Bandar Lampung VII yang akan digelar pada 15 Maret 2022 mendatang di Hotel Swissbell, Bandar Lampung.

Pada agenda itu, Calon Ketua Umum BPC Hipmi Bandar Lampung Isfansa Mahani memaparkan biography singkat tentang dirinya. Isfansa mengenyam pendidikan di SMPN 2 Bandar Lampung, SMAN 2 Bandar Lampung, dan S1 di Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta. Saat ini juga sedang melanjutkan studi S2 di Universitas Indonesia.

Saat kuliah, Isfansa Mahani pernah diamanatkan menjadi Ketua Komisariat HMI Fakultas Teknik UGM Yogyakarta. Selain anggota DPRD Bandar Lampung, Isfansa Mahani juga merupakan pengusaha di bidang energi dan perkapalan.

“Pertumbuhan ekonomi Bandar Lampung selama lima tahun terakhir cukup baik, tapi kita tahu 2020 pandemi menyerang, pertumbuhan ekonomi mengalami kontraksi selama dua tahun terakhir,” ujarnya.

Oleh sebab itu, bila diamanahkan menjadi Ketua Umum BPC Hipmi Bandar Lampung, dirinya akan fokus pada pengembangan UMKM. Sebab, berdasarkan data Dinas Koperasi, sektor ini tetap tumbuh bahkan terdapat penambahan 6000 UMKM selama pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Lakukan Penandatanganan Kesepahaman Bersama Yayasan Teknologi Indonesia (YTI)

“Fokus pengembangan UMKM, berdasarkan data Dinas Koperasi, pertumbuhan lima tahun terakhir meningkat, bahkan 2020 lalu juga meningkat, ada peningkatan 6000 UMKM. Kota ini sebagai ibukota provinsi dan penggerak ekonomi,” ungkap Isfansa.

Ia menegaskan memiliki visi mewujudkan dan menghidupkan Hipmi Bandar Lampung sebagai organisasi yang aktif kolaboratif impelementatif dan konkret.

“Dalam artian tidak hanya menjalankan program saling berkumpul, tapi menjadi lebih aktif sehingga bisa membawa manfaat. Kolaboratif dan tentunya harus bersinergi dengan pemkot. Implementatif artinya benar-benar berjalan. Insya Allah sebisa mungkin BPC Hipmi bisa survive dan menumbuhkan UMKM,” jelasnya.

Terkait misi, Isfansa Mahani yang merupakan pengusaha muda ini berkeinginan Hipmi ke depannya dapat menumbuhkan iklim kebersamaan bagi para anggota demi terwujudnya ruang pengembangan usaha.

Baca Juga :  Cegah Kenakalan Remaja, Jajaran Polres Mesuji Lakukan Binluh di SMAN 02 Simpang Pematang

Lalu, membuka ruang yang seluas-luasnya untuk pengusaha muda mengembangkan dan merintis usaha, membangun sinergi dengan pemerintah dan stakeholder demi menselaraskan pemerintah dengan pengusaha.

Untuk program kerja, ia telah menyusun sejumlah agenda diantaranya Bandar Lampung sinergi, Hipmi coaching, Hipmi mentoring, Hipmi binaan, Hipmi UMKM dan Hipmi support.

“Jika memang terwujud di kepengurusan akan diadakan Hipmi Talk guna bertukar pikiran, kita akan menggelar Hipmi expo,” jelasnya.

Pada pencalonannya ini, Isfansa mengangkat tagline Hipmi pejuang pengusaha, pengusaha pejuang, pengusaha muda berkarya Bandar Lampung Juara. (Randy)

Berita Terkait

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lampung dalam Sinergi Ekonomi Nasional di Forum BI
Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman
LBH Ansor Lampung: Pemakai Narkoba Harus Diutamakan Asesmen, Bukan Hanya Dihukum
Menag Nasaruddin Umar Resmikan Masjid Raya Al-Bakrie di Bandar Lampung
Polres Tubaba Tambahkan Jam Layanan SKCK, Layani Warga hingga Akhir Pekan

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 12:21 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 September 2025 - 11:52 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 September 2025 - 11:24 WIB

Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lampung dalam Sinergi Ekonomi Nasional di Forum BI

Minggu, 14 September 2025 - 11:46 WIB

Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman

Sabtu, 13 September 2025 - 11:14 WIB

LBH Ansor Lampung: Pemakai Narkoba Harus Diutamakan Asesmen, Bukan Hanya Dihukum

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB