Penggerak Milenial Indonesia Wilayah Lampung Hadiri Acara Natar Party Modification Contest

Minggu, 22 Mei 2022 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan—(dinamik.id) Penggerak Milenial Indonesia (PMI) Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lampung, menghadiri acara yang diselenggarakan Oleh Natar Party Modification Contest di Desa Candimas, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan.

jenis Modification Contest yakni : Baby Look, Novice Thailok, Classic Modif, Sunmory Style, Local, Plat Ben Non Pro, Street Racing Open, 2-4 Tak Restorasi Fashion.

Baca Juga :  Ketua Bhayangkari Ny Ayu Ade Hermanto, Berikan Bingkisan Lebaran Kepada Petugas Pos Pelayanan Lebaran

Mengenai kegiatan ini, Wildan Hanafi, selaku Koordinator Penggerak Milenial Indonesia DPW Lampung mengapresiasi khusus terselenggaranya acara tersebut.

“Pasalnya Milenial Indonesia khususnya di Lampung memiliki Potensi untuk mengembangkan Kreativitas yang ada, hanya saya terkadang tidak ada perhatian khusus oleh Pemerintah terkait,” papar Wildan memberi keterangan, Minggu ( 22/5/2022).

Lebih Lanjut ia mengatakan “Dikutip dari Hasil Sensus Penduduk 2020 pada Minggu (22/5/2022), jumlah generasi Z mencapai 75,49 juta jiwa atau setara dengan 27,94 persen dari total seluruh populasi penduduk di Indonesia. Sementara itu, jumlah penduduk paling dominan kedua berasal dari generasi milenial sebanyak 69,38 juta jiwa penduduk atau sebesar 25,87 persen,”ujarnya.

Baca Juga :  Disperkim Bandar Lampung Bakal Tata Kawasan Kumuh

“Milenial harus diperhatikan khusus oleh pemerintah terkait, baik pengedukasian pendidikan, Agama , Sosial, Budaya, dan cinta tanah air. Jika Milenial di acuhkan, kedepannya akan berdampak untuk bangsa kita,” Pungkasnya.

Baca Juga :  Songsong Pemilu 2024,Bawaslu Lambar Gandeng Akademisi Bahas Peranan Milenial

Acara tersebut di hadiri oleh Komunitas Motor Se-Provinsi Lampung, komunitas Motor dari Pulau Jawa, dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Lampung Selatan, Wahrul Silalahi, (Fajar Aliandi).

Berita Terkait

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:05 WIB

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:24 WIB

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Lampung Penyokong Swasembada Gula Nasional

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:06 WIB

IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Berita Terbaru