Ketua DPRD Lampung dan Forkopimda Perkuat Sinergitas dengan Kapolda Lampung

Kamis, 30 Juni 2022 - 23:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Silaturahmi Ketua DPRD Lampung bersama Kapolda Lampung

Silaturahmi Ketua DPRD Lampung bersama Kapolda Lampung

Bandar Lampung (dinamik.id) – Ketua DPRD Lampung didampingi Forkopimda lakukan silaturahmi bersama Kapolda Lampung dalam rangka konsolidasi dan memperkuat sinergitas yang dilaksanakan di Mapolda Lampung, Kamis, 30 juni 2022.

Saat ditemui, Ketua DPRD Lampung mengucapkan selamat atas jabatan barunya dalam memimpin korps bhayangkara di Provinsi Lampung dan mengharapkan sinergitas serta kerjasama dalam menciptakan kambitmas terus ditingkatkan.

Baca Juga :  Ir Raden Muhammad Ismail (RMI) Sosialisasi Perda Tentang Covid-19

“Kapolda sebelumnya telah banyak berkontribusi, bersinergi dan berkomunikasi secara intensif kepada lintas sektoral khususnya DPRD Lampung, secara kelembagaan kami selalu bersedia untuk berkolaborasi serta mendukung terwujudnya Polri yang Presisi,” ujar Mingrum

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menjelaskan bahwa sepekan terakhir pihak kepolisian telah melakukan tindakan penegakkan hukum kepada sekelompok yang diduga teridentifikasi paham radikalisme dibeberapa wilayah Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Dilantik Jadi Bupati Way Kanan, Mirza Ingatkan Ayu Asalasiyah Soal Sinergi dan Utamakan Kepentingan Masyarakat

“Tadi saya sampaikan dengan Kapolda bahwa lembaga legislatif Provinsi Lampung melalui kegiatan Sosialialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK) yang wajib dilaksanakan 1 (satu) bulan sekali oleh anggota DPRD merupakan bagian dari strategi komunikasi yang dibangun langsung bersama masyarakat menggunakan metode kearifan lokal guna memastikan internalisasi sosialisasi tersebut dapat diserap seutuhnya dan diterima dengan mudah oleh masyarakat bagaimana penerapan nilai Pancasila dilakukan serta mengingatkan kembali sejarah perjuangan bangsa Indonesia,” ungkapnya
(Nazar/Red)

Berita Terkait

Reses di Lampung Utara dan Way Kanan, Khoir Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi
48 RT di Pesawahan Diduga “Jabatan Hantu”, DPRD Desak Pemilihan Ulang Sebelum Ramadhan
Romi Husin Tegaskan Tutup Total Hiburan Malam Saat Ramadhan, Tanpa Toleransi
DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya
‎Pelatihan Sabun Berstandar Aman, BRIN dan Kadafi Ciptakan Peluang Usaha Baru di Lampung
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Tegaskan THR Wajib Dibayar Tepat Waktu, Siap Awasi Perusahaan dan Pemkot

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:40 WIB

DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:28 WIB

Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:19 WIB

48 RT di Pesawahan Diduga “Jabatan Hantu”, DPRD Desak Pemilihan Ulang Sebelum Ramadhan

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:03 WIB

Romi Husin Tegaskan Tutup Total Hiburan Malam Saat Ramadhan, Tanpa Toleransi

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:29 WIB

DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya

Berita Terbaru