393 Jemaah Haji Asal Lampung Tiba di Tanah Air 18 Juli 2022

Jumat, 15 Juli 2022 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Kabar baik bagi masyarakat Lampung. Sebanyak 393 jemaah haji yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) pertama asal Sai Bumi Ruwa Jurai dijadwalkan tiba ke tanah air pada Senin, 18 Juli 2022.

Pelaksana harian (Plh) Kabid Penyelenggara Ibadah Haji dan Umroh (PHU) Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Lampung Akhor Wiwit Sudiono mengatakan, pada kloter tersebut terdapat 393 jemaah haji.

Baca Juga :  Selamat, Pemkab Mesuji Terima Penghargaan Lencana Bakti Transmigrasi dari Kemendes PDT RI

“Mereka dijadwalkan berangkat dari Jeddah pada 17 Juli. Lalu tiba di Asrama Haji pada 18 Juli,” Wiwit, Jumat, 15 Juli 2022.

Baca Juga :  Polres Mesuji Lakukan Pemeriksaan Administrasi Awal, Peserta Seleksi Penerimaan Anggota Polri Tahun 2024

Adapun sebanyak 393 orang itu terdiri dari 387 jemaah, dua Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD), dua petugas kesehatan dan dua orang PPIH.

Dia menjelaskan, setibanya di Bandara Soekarno – Hatta para jemaah harus menjalani pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu.

Menurut dia, jika saat pemeriksaan ditemukan jemaah yang terindikasi terpapar Covid-19 maka akan dilanjutkan dengan tes PCR.

Baca Juga :  PTPN I Bagikan 387 Hewan Kurban ke Unit Kerja 10 Provinsi

Selain itu, mereka juga diminta untuk mengisi Kartu Kewaspadaan Kesehatan Jemaah Haji (K3JH). Tujuannya untuk melakukan pengawasan kesehatan secara mandiri selama 21 hari. (Nazar/Red)

Berita Terkait

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Dapur SPPG Ambarawa 3 Muncul Bau Menyengat, Standar Higiene Dipertanyakan

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Kasus Dugaan Penggelapan Mobil Mewah Anggota DPRD Bandar Lampung YI Naik Penyidikan

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Berita Terbaru


Jajaran PT Perkebunan Nusantara I (Persero) saat menghadiri Cigar Festival (ICF) 2026 di Bali, Jumat (2/10). PTPN I membawa produk cerutu Indonesia lebih dekat ke pasar global.

Ekonomi dan Kreatif

Semakin Ekspansif, PTPN I Bidik Pasar Global Cerutu dari Bali

Sabtu, 3 Okt 2026 - 13:22 WIB

Wakapolres Lampung Utara mewakili Kapolres Lampung Utara menghadiri kegiatan Colour Fun Genzi Aprozi Alam yang digelar di Stadion Sukung Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara, Minggu (30/8/2026). ILUSTRASI DOK GENZI

Edukasi

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 21:17 WIB