Riana Sari Tinjau Persiapan Gelaran Malam Nusantara Tahun 2022

Minggu, 7 Agustus 2022 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Riana Sari Arinal didampingi sejumlah pengurus Dekranasda Provinsi Lampung meninjau persiapan pelaksanaan acara Malam Nusantara, bertempat di Graha Wangsa Bandar Lampung, Minggu, 07 Agustus 2022.

Kegiatan Malam Nusantara diselenggaran atas inisiasi Ketua Dekranasda Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal dan direncanakan digelar pada Senin 08 Agustus 2022 dimulai pukul 19.00 WIB bertempat di Graha Wangsa Bandar Lampung.

Menurut Riana Sari Arinal saat memberikan keterangan kepada sejumlah media, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi kepada masyarakat Provinsi Lampung dengan keberagamannya namun tetap mengedepankan persatuan dan kesatuan, hal ini akan dipresentasikan melalui pengenaan pakaian adat dari berbagai daerah oleh seluruh tamu undangan yang hadir pada acara Malam Nusantara.

Selain itu gelaran ini merupakan salah satu upaya Dekranasda Provinsi Lampung untuk membangkitkan kembali UMKM di Provinsi Lampung setelah beberapa waktu lalu terpuruk akibat pandemi Covid-19 dan juga sebagai rangkaian kegiatan memperingati HUT RI ke -77 Tahun 2022.

Acara Malam Nusantara akan disiarkan secara langsung oleh Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Kominfotik Provinsi Lampung pada kanal YouTube Pemprov Lampung, YouTube Dekranasda Provinsi Lampung dan siaran langsung oleh TVRI Stasiun Lampung.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal dan LKKS Provinsi Lampung Bagikan Takjil Gratis

Riana Sari juga menambahkan, bahwa saat ini pandemi Covid-19 masih berlangsung, untuk itu jumlah tamu undangan juga dibatasi hanya 300 orang.

“Bagi warga masyarakat yang ingin menyaksikan acara malam Nusantara bisa juga menyaksikan melalu kanal YouTube Pemprov Lampung dan juga siaran TVRI Stasiun Lampung yang dimulai pukul 19.00 WIB besok”, ucap Riana Sari Arinal.

Dalam gelaran tersebut direncanakan akan menampilkan produk kerajinan dari berbagai UMKM yang telah dikurasi dan akan mewakili provinsi Lampung pada event Nasional, beberapa sajian kesenian yang kental dengan ke khasan budaya daerah juga akan ditampilkan, diantaranya Paduan suara Sai Choir, Gamolan yang dimainkan pejabat eselon II wanita, dan dimeriahkan juga dengan penampilan artis Ibukota, Nania dan Andhika Kangen Band.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Bagikan Sembako ke Masyarakat Pra Sejahtera Bandar Lampung

Disampaikan pula bahwa pada tanggal 21 hingga 25 September 2022 mendatang, Provinsi Lampung akan mengikuti event Kriya Nusa yang merupakan event Nasional, dimana Provinsi Lampung menjadi ikon pada acara Kriya Nusa tersebut.

Riana Sari sangat bersyukur karena Provinsi Lampung diapresiasi dan mendapat kepercayaan dari Dekranas Pusat sehingga Provinsi Lampung menjadi ikon pada acara Kriya Nusa Tahun 2022. (Nazar/Red).

Berita Terkait

Pemkab Tubaba dan Kemenag Resmi Lepas 146 Calon Jamaah Haji Kloter 48
Forkopimda Masuk Sekolah, Tubaba Tanamkan Karakter Sejak Dini
Gubernur Mirza : Lampung Perangi Narkoba, Wujud Asta Cita Presiden Prabowo
Lima Misi Pembangunan RPJMD Tubaba 2025–2029 Resmi Disepakati dalam Forum Perangkat Daerah
Kepala Bapenda Lampung Tekankan Kualitas Pelayanan Wajib Pajak
Polres Mesuji Gelar Press Rilis, Ungkap Kasus Rudapaksa Libatkan Oknum Guru dan Ayah Tiri
Pendapatan APBD Lampung Capai Rp2,2 Triliun Realisasi APBD 2025
Puluhan Pabrik Singkong Telah Ikuti Instruksi Gubernur Lampung

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 12:00 WIB

Pemkab Tubaba dan Kemenag Resmi Lepas 146 Calon Jamaah Haji Kloter 48

Senin, 19 Mei 2025 - 19:09 WIB

Forkopimda Masuk Sekolah, Tubaba Tanamkan Karakter Sejak Dini

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:56 WIB

Lima Misi Pembangunan RPJMD Tubaba 2025–2029 Resmi Disepakati dalam Forum Perangkat Daerah

Kamis, 15 Mei 2025 - 15:07 WIB

Kepala Bapenda Lampung Tekankan Kualitas Pelayanan Wajib Pajak

Rabu, 14 Mei 2025 - 17:44 WIB

Polres Mesuji Gelar Press Rilis, Ungkap Kasus Rudapaksa Libatkan Oknum Guru dan Ayah Tiri

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba dan Kemenag Resmi Lepas 146 Calon Jamaah Haji Kloter 48

Rabu, 21 Mei 2025 - 12:00 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Apindo Lampung Bahas Optimalisasi Peran Pelabuhan Panjang dalam Ekspor Impor

Senin, 19 Mei 2025 - 20:30 WIB

Tulangbawang Barat

Forkopimda Masuk Sekolah, Tubaba Tanamkan Karakter Sejak Dini

Senin, 19 Mei 2025 - 19:09 WIB