SIWO PWI Lampung Intensifkan Pelatda Hadapi Porwanas Jatim

Senin, 5 September 2022 - 23:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) yang akan digelar di Jawa Timur akhir November 2022, sudah memasuki waktu persiapan yang sangat dekat. Seluruh kontingen Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) se Indonesia, saat ini sedang melakukan persiapan tahap akhir.

Tak terkecuali SIWO Persatuan wartawan Indonesia (PWI) Lampung. Memasuki bulan September, seluruh cabang yang akan diikutsertakan mulai bergerak melakukan tahapan Pelatda yang makin intensif.

Ketua SIWO PWI Lampung, Muslim bersama perangkat SIWO lainnya mulai berkeliling memotivasi para atlet PWI dari 9 cabang yang dipersiapkan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lampung memastikan untuk menurunkan sembilan cabang dari 10 cabang yang dipertandingkan. Hanya sepakbola yang tidak diikuti. Sembilan cabor itu; Atletik, Biliar, Bridge, Bulutangkis, Catur, E-Sport, Futsal, Tenis Lapangan dan Tenis Meja.

Baca Juga :  PWI Lampung-IIB Darmajaya MoU Kolaborasi Digital

Muslim mengatakan pada Porwanas mendatang, PWI Lampung memang memberikan target yang cukup berat, yakni untuk bisa naik peringkat dari yang sebelumnya di Jawa Barat tahun 2016, dimana Lampung berhasil meraih lima besar.

“Ya memang untuk target kami dituntut lebih baik dari waktu Porwanas di Jawa Barat. Namun tentu kami bukan soal tidak percaya diri.”

“Tetapi mencoba lebih realistis, karena kami yakin bahwa seluruh kontingen akan mempersiapkan diri lebih matang, setelah Pandemi ini berakhir,” katanya, saat hadir dalam Latihan Bulutangkis di hall Subaru, Langkapura, Sabtu, 3 September 2022.

Baca Juga :  Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC, Harga Tiket Mulai Rp50 Ribu

Muslim mengatakan bahwa ada penambahan cabang baru di Porwanas sebagai pengganti Boling, yakni E-Sport, yang juga memberikan harapan dapat menjadi cabor pendulang medali kelak.

“Kami berharap dari cabor baru, E-Sport. Ini cabang olahraga yang sedang popular, dan atlet kami sangat bersemangat saat ini. Optimis, ini menjadi modal untuk bisa memberikan penampilan terbaik nantinya di Malang Jawa Timur,” tegasnya.

Mantan ketua PWI Lampung Selatan ini mengaku sangat optimistis di Porwanas kali ini, melihat dari semangat yang ditunjukkan para atlet yang sudah terpilih dan siap didaftarkan di Panitia Besar Porwanas.

Baca Juga :  ESI Way Kanan Tetapkan Raden Adipati Surya Sebagai Dewan Pembina

“Modal utamanya adalah semangat. Jika sudah semangat maka untuk menjalani Latihan, latih tanding dan nanti di arena yang sesungguhnya, kami berharap fighting spiritnya lebih besar.”

“Dan saya berterima kasih dukungan PWI Lampung luar biasa, termasuk para senior yang sangat peduli dengan Porwanas ini. Kami kerja keras bersama-sama,” tuturnya.

Pada Porwanas Jawa Barat 2016, kontingen Lampung meraih 4 medali emas dari Bridge, Atletik, Futsal dan Tenis Lapangan. Diharapkan dari empat cabor ini bisa dipertahankan medali emas dan menambah dari cabang olahraga lainnya. (Naz/Red)

Berita Terkait

PERBATI Lampung Target Kebangkitan Tinju, Fokus Regenerasi dan Prestasi
Pangdam XXI Radin Inten Lampung Dukung Penuh World Walking Day 2025
SSB Kedaton United Siap Tempur Diajang Geas National Champion VIII
Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025
POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung
Laga Kandang Perdana, The Guardian of Saburai Siap Bungkam PSM dan Amankan 3 Poin
Antusiasme Tinggi, Tiket Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC Ludes Hanya 18 Jam
Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC, Harga Tiket Mulai Rp50 Ribu

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 12:56 WIB

PERBATI Lampung Target Kebangkitan Tinju, Fokus Regenerasi dan Prestasi

Kamis, 18 September 2025 - 19:08 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Lampung Dukung Penuh World Walking Day 2025

Jumat, 5 September 2025 - 14:39 WIB

SSB Kedaton United Siap Tempur Diajang Geas National Champion VIII

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 21:28 WIB

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 13:58 WIB

POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB