Dari 1.600 Kuota, Baru 16 Peserta Rekruitmen Tamtama Verifikasi Data, Buran Daftar

Rabu, 21 September 2022 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU (dinamik.id)–Polres Pringsewu, Polda Lampung, sejak 12 September lalu telah membuka rekruitmen tamtama Polri gelombang 1 tahun 2023.

Pendaftaran akan segera ditutup hingga 21 September. Bagi masyarakat yang ingin mengabdi dan menjadi keluarga besar Polisi diimbau untuk segera mendaftar.

Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi melalui Kabag Sumber Daya Manusia (SDM) Polres Pringsewu Kompol Efendi Koto menjelaskan, Polri membuka peluang bagi lulusan SMA/SMK untuk bergabung dengan kepolisian dengan mendaftar sebagai tamtama. Jumlah peserta didik yang diterima akan mencapai 1.600 orang.

Baca Juga :  Dahsyat, PKB Tegaskan Usung Mirza di Pilgub Lampung 2024

“Rekruitmen ini merupakan penerimaan calon Tamtama Polri untuk menjadi Tamtama Polri dengan pangkat Bhayangkara Dua (Bharada) melalui pendidikan pembentukan Tamtama Polri,” jelas Kabag SDM Polres Pringsewu dalam keterangan tertulis, Rabu (21/9/2022).

Jumlah peserta didik mencapai 1600 orang. Jika diterima, pendaftar akan menjadi calon polisi dengan pendidikan selama 5 bulan. “1.500 Tamtama Brimob dan 100 Tamtama Polair,” katanya.

Baca Juga :  PT Pelindo-PWI Lampung Siap Kolaborasi Sektor Pendidikan

Pendaftaran bisa dilakukan secara online melalui situs penerimaan.polri.go.id dan memilih jenis seleksi Tamtama Polri di halaman utama. Periode pendaftaran kali ini akan dimulai pada 12 September dan berakhir pada 21 September.

Baca Juga :  Disnakertrans Pemkab Mesuji Poadcast Di Radio Mesuji, Berikut Pemaparannya

Dikatakan Efendi Koto, sejak dibuka pada 12 September lalu sudah 22 orang yang mendaftar melalui Panitia Bantuan Penerimaan Polres Pringsewu. Namun yang melakukan verifikasi data baru 16 orang.

“Diharapkan kepada pemuda dan pemudi di seluruh Indonesia ikut andil dalam pelaksanaan open rekrutmen ini agar segera mendaftar karena pendaftaran akan ditutup pada hari ini,” tandasnya. (pon)

Berita Terkait

Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG
SIKAD Geruduk Kejati Lampung, Tuntut Penahanan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off
Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026
Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP
Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:59 WIB

Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:57 WIB

SIKAD Geruduk Kejati Lampung, Tuntut Penahanan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:53 WIB

Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:44 WIB

Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:25 WIB

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Berita Terbaru