Resmikan Polsubsektor Banyumas, Kapolres Pringsewu : Jadikan Sebagai Rumah Solusi

Jumat, 23 September 2022 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Pringsewu (dinamik.id) – Kapolres Pringsewu, Polda Lampung, meminta polsubsektor banyumas menjadi rumah solusi bagi seluruh warga Kecamatan Banyumas.

Hal itu disampikan AKBP Rio Cahyowidi saat meresmikan Mako Polsubsektor Banyumas di Pekon Banyu Urip, Kecamatan Banyumas Kabupaten Pringsewu. pada Jumat (23/9/2022).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Kapolres, dengan berdirinya polsubsektor Banyumas, besar harapan masyarakat pelayanan kepolisian di kecamatan Banyumas dapat terkoordinir dengan baik.

“Jika ada permasalahan apapun segera komunikasikan dan jadikan kantor ini sebagai rumah untuk mencari solusi, ” ujar AKBP Rio Cahyowidi.

Untuk hal itu, Kapolres Pringsewu meminta personil yang ditempatkan dipolsubsektor untuk dapat berkoordinasi dan bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat.

Baca Juga :  Hadiri Syukuran HUT Polwan, Ini Pesan Kapolres Pringsewu

Orang nomor satu ditubuh Polres Pringsewu ini juga memerintahkan personelnya untuk melaksanakan tugas dengan optimal dan tidak menyakiti masyarakat.

“Jangan sampai personel yang ditempatkan disini menyakiti hati masyarakat, kalaupun mau membuat menangis, buatlah karena menangis bahagia, ” harap Rio.

Dalam kesempatan itu, Kapolres juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung berdirinya polsubsektor Banyumas.

“Terimakasih kepada panitia pembangunan, Forkopimcam dan elemen masyarakat lainya, sehingga Polsubsektor banyumas yang cantik ini dapat berdiri dan diresmikan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Peresmian Polsubsektor ini merupakan bentuk upaya Polri dalam meningkatkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat.

Baca Juga :  Polres Pringsewu Amankan Eksekusi Lahan di Ambarawa

“Serta memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan kepolisian khususnya di kecamatan Banyumas,” bebernya.

Sementara itu camat Banyumas, Hartoyo, S.Pd, MM mengatakan, masyarakat Banyumas sudah lama menantikan berdiri dan diresmikannya polsubsektor Banyumas.

Tak hanya itu, masyarakat juga berharap secepatnya dapat ditingkatkan menjadi Polsek. Sehingga kepengurusan adminitrasi akan lebih mudah dan tidak perlu jauh jauh ke Polsek Sukoharjo.

“Harapan kami pelayanan kepada masyarakat akan semakin dekat, mudah dan cepat,” Tuturnya.

Untuk diketahui, Polres Pringsewu pada Jumat (23/9) sekira pukul 09.00 Wib menggelar acara peresmian gedung Polsubsektor Banyumas.

Prosesi perempuan ditandai dengan pemotongan pita, dilanjutkan penandatanganan prasasti dan pemotongan tumpeng oleh Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi.

Baca Juga :  Miliki 51 Butir Pil Inex, Pemuda Asal Banten di Ciduk Satresnarkoba Polres Mesuji

Dalam acara itu Kapolres juga memberikan piagam penghargaan kepada beberapa tokoh yang berperan penting dalam pembangunan polsubsektor Banyumas. Diantaranya ketua panitia pembangunan polsubsektor Banyumas Hi Ismungin, S.Pd dan camat Banyumas Hartoyo, S.Pd.

Hadir dalam acara itu, ketua DPRD Kabupaten Pringsewu Suherman, SE, Camat Banyumas Hartoyo, S.Pd, MM, ketua panitia pembangunan Polsubsektor Hi Ismungin, S.Pd, Ketua Apdesi kecamatan Banyumas, Danposramil Banyumas Pelda Suwasto.

Juga dihadiri para pejabat utama Polres Pringsewu, jajaran Bhayangkari, para kepala Pekon, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda. (Pon)

Berita Terkait

Kapolri: Pers Mitra Strategis Polri, Sinergi Perlu Terus Dikuatkan
Polres Tubaba Gelar Kerja Bakti Bersama Pemda dan Warga GOR ZA Pagar Alam
Kapolres Mesuji Gelar Jum’at Curhat dan Bagikan Sembako
Polres Mesuji Bergerak Padamkan Api di Lahan Gambut Tanjung Raya
Cegah Karhutla, Ini Himbauan Kapolres Mesuji AKBP Firdaus
Polres Mesuji Fokus Tingkatkan Kualitas Layanan
Advokat Ridho Juansyah & Rekan Minta Polisi Proses Hukum PT Bintang Trans Kurniawan
Dit Intelkam Polda Lampung Gandeng IJP Bangun Deteksi Dini Kamtibmas

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:42 WIB

Kapolri: Pers Mitra Strategis Polri, Sinergi Perlu Terus Dikuatkan

Jumat, 10 Oktober 2025 - 10:48 WIB

Polres Tubaba Gelar Kerja Bakti Bersama Pemda dan Warga GOR ZA Pagar Alam

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:34 WIB

Kapolres Mesuji Gelar Jum’at Curhat dan Bagikan Sembako

Minggu, 28 September 2025 - 23:20 WIB

Polres Mesuji Bergerak Padamkan Api di Lahan Gambut Tanjung Raya

Jumat, 26 September 2025 - 22:09 WIB

Cegah Karhutla, Ini Himbauan Kapolres Mesuji AKBP Firdaus

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB