Bandar Lampung (dinamik.id) – Pergerakan mahasiswa islam Indonesia Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung, Gelar PMII Bersholawat Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu Malam, 8 Oktober 2022.
Kegiatan ini dihadiri Ratusan anggota dan kader PMII se-Bandar Lampung serta Alumni-Alumni / senior-senior PMII. Bertindak sebagai penceramah, Bpk K.H. Abdul Syukur, Ustad Muhammad Nafi S.Pd, Mislamuddin KPU Lampung selatan mewakili IKA PMII STKIP PGRI Bandar Lampung dan Ketua Umum Cabang Bandar Lampung Muhammad Julianto kemudian jug dimeriahkan oleh sahabat – sahabat grup hadroh PMII Rayon Dakwah & Ilmu Komunikasi komisariat UIN Raden Intan Lampung di KNPI Provinsi Lampung.
Pina selaku ketua komisariat mengajak seluruh generasi muda meneladani sikap dan akhlak junjungan kita yakni Nabi Muhammad SAW.
“Tergelar nya acara PMII bersholawat dalam rangka Maulid Nabi ini merupakan sebagai bentuk rasa syukur, rasa cinta, dan kasih sayang kami kepada baginda nabi muhammad SAW, melalui kegiatan ini harapan nya kita semua bisa meneladani sikap dan akhlak junjungan kita yakni Nabi Muhammad SAW, serta mengenali nya lebih dekat dan mengenalkannya kepada generasi muda lewat pembacaan shalawat, ceramah, dan lainnya,” ujarnya.
Pina juga kegiatan sholawat tersebut adalah wadah sebagai ajang silaturahim ajang silaturahim antara junior maupun senior PMII.
“Selain dari pada itu melalui momentum ini saya harap kita dapat lebih mempererat lagi tali silaturahmi kita, baik sesama anggota dan kader PMII maupun dengan senior senior atau Alumni PMII,” Tutur Pina Haidar selaku ketua PMII komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung.