Damkar Tubaba Edukasi Pencegahan Kebakaran Warga Totokaton

Jumat, 14 Oktober 2022 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) –
Dinas Pemadam kebakaran dan penyelamatan Kabupaten Tulangbawang Barat Lampung memberikan edukasi tentang pentingnya pencegahan kebakaran sekaligus cara penanganannya.

Kegiatan tersebut berlangsung di Puskesmas Totokaton Kecamatan Batu Putih, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kamis (13/10/2022) yang diikuti oleh Kader Ibu-ibu Posyandu wilayah setempat.

Kepala Dinas (Damkar) Tubaba, Afriansyah, mengatakan, hari ini kita memberikan pemahaman kepada ibu ibu Posyandu diwilayah puskesmas Totokaton, dengan tujuannya untuk memberikan edukasi tentang pentingnya pengetahuan mengenai pencegahan kebakaran.

“Kita memberikan pemahaman untuk penanggulangan bencana kebakaran dengan sigap dalam melakukan penanganan dengan selamat,” ujarnya.

Selain Memberikan edukasi terhadap Kader Ibu-ibu Posyandu, pihaknya juga melakukan simulasi cara pencegahan terhadap kebakaran dan penggunaan alat pemadam api.

Baca Juga :  Vaksin Bukan Obat, Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

“Kita memberikan contoh tentang bagaimana cara untuk memadamkan api dengan benar. Sebagai pemahaman alat bantu pertama menggunakan alat pemadam api ringan ( apar) dengan menggunakan karung basah,” jelasnya.

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat bermanfaat bagi Ibu- ibu , yang mana mereka setiap hari nya selalu menggunakan api untuk keperluan memasak.”

Baca Juga :  Eva Dwiana Imbau Warga Lapor Ketua RT jika Mudik Lebaran

Ia berharap apa yang diberikan dapat diserap dengan baik. Sehingga dapat bermanfaat. Ia juga meminta agar  pengetahuan yang diperoleh dapat disebarkan warga sekitar mereka,” imbuhnya. (RS)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan
Gubernur Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Gubernur Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Guncang TEI 2025: Produk Hilir Diburu Puluhan Buyer Global

Sabtu, 18 Okt 2025 - 09:31 WIB