Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Tubaba Pantau Aktifitas Di SPBU.

Senin, 17 Oktober 2022 - 18:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Bhabinkamtibmas Polsek Tulang Bawang Tengah (TBT) dan Babinsa Koramil TBT melaksanakan monitoring dan pengamanan di SPBU 24.345.116 Simpang PU yang ada di wilayahnya kabupaten Tulangbawang Barat Lampung, Senin (17/10/2022).

Diketahui, Pemerintah pusat telah resmi mengumumkan kenaikan BBM, untuk itu Polsek bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pemantauan sekaligus pengamanan sebagai upaya deteksi dan cegah dini terhadap hal-hal yang tidak diinginkan.

Baca Juga :  Pemkot Ajak Warga Kunjungi Anjungan Bandar Lampung di Pekan Raya Lampung 2023

Menurut Kapolsek Tulang Bawang Tengah, AKP Ansori, dari pantauan, aktivitas berjalan normal dan situasi masih aman terkendali.

“Saya menekankan kepada anggota khususnya Bhabinkamtibmas yang wilayahnya ada SPBU, agar memonitor dan memantau dan mengecek kesediaan BBM ditempat tersebut di tengah kenaikan BBM untuk mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan terjadi, sehingga situasi di wilayah kecamatan TBT tetap aman dan Kondusif.” Ujarnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba dan OJK Resmikan 4 Tiyuh Inklusi Keuangan

Dirinya juga mengatakan, dengan bersinergi dan bekerjasama dengan pihak Koramil/Babinsa dan instansi terkait, pemantauan serta pengamanan yang kita gelar, merupakan langkah antisipasi kita agar semuanya berjalan tertib dan situasi tetap kondusif.

Baca Juga :  Polres Tubaba Gelar Lat Pra Ops Operasi Keselamatan Krakatau 2025

Sementara itu, salah satu karyawan SPBU menyampaikan terima kasih atas Kontrol dan pembinaan, pendampingan dari Polsek Tulang Bawang Tengah bersama Babinsa Koramil TBT selama ini dan kerja samal ini sangat baik.

Berita Terkait

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak
Lomba Mural 2026 Meriahkan HUT Paroki Hati Kudus Yesus Metro ke-89 Diikuti 27 Tim
Bupati Pringsewu Terima Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Akulturasi Budaya
BiophiliArt Warnai HUT ke-89 Paroki Hati Kudus Yesus Metro dengan Ruang Seni dan Refleksi Kehidupan

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:19 WIB

PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

HIV Meningkat, Syukron Muchtar : Pengawasan Digital Harus di Perketat

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB