Mulai Dibangun, Kantor PWI Mesuji Diberi Nama Suara Pangeran Muhammad Ali

Senin, 7 November 2022 - 18:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mesuji melakukan kegiatan peletakan batu pertama pembangunan gedung kantor PWI yang terletak di Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten, Senin (7/11/2022).

Kegiatan peletakan batu pertama pembangunan gedung kantor PWI dihadiri oleh penjabat Bupati Mesuji Sulpakar, Ketua DPRD Mesuji Elfianah, Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo, Kepala Kejari Mesuji Azi Tyawardana, Dewan Penasehat PWI Lampung Supriyadi Alfian, Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah, Sekjend PWI Lampung Andi Panjaitan, Ketua PWI Mesuji Apriadi, Forkompinda Pemkab Mesuji dan Tamu Undangan Lainya.

Baca Juga :  Kepala Kejati Lampung Kunjungi Kejaksaan Negeri Kabupaten Mesuji

Dalam kesempatan tersebut penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Mesuji Sulpakar melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mesuji.

Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar mengatakan, pembangunan kantor ini diartikan sebagai wujud adanya PWI di Kabupaten Mesuji.

“Organisasi itu harus memiliki kantor sebagai wadah untuk berdiskusi dan bertukar pikiran antara satu sama lain,” ujarnya

Sedangkan Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah mengaku sangat berbahagia dan bersyukur dengan adanya pembangunan kantor PWI Kabupaten Mesuji.

Dia mengatakan, peletakan batu pertama ini merupakan pembangunan kantor PWI kabupaten yang kedua di Lampung tahun ini.

Baca Juga :  Mahasiswa Unila Antusias Ikuti Pemaparan Sulpakar tentang Kemajuan Mesuji

“Jadi hanya Kabupaten Mesuji dan Pesisir Barat yang belum ada sekretariat PWI, dengan adanya pembangunan ini, tersisa Pesibar saja yang belum memiliki sekretariat,” jelasnya.

Wira menjelaskan, pers merupakan empat pilar demokrasi yang tergabung dengan legislatif, yudikatif dan eksekutif.

“Pembangunan ini sebagai bukti kasih sayang dari para pilar demokrasi kepada adik bungsunya yaitu pers karena telah memberikan rumah untuk berkumpul,” jelasnya.

Sedangkan menurut penuturan Ketua PWI Mesuji Apriadi mengungkapkan, kantor sekretariat PWI Mesuji akan diberi nama Balai Wartawan Swara Pangeran Mat Ali.

Baca Juga :  Inflasi Di Lampung Pada Maret 2025,Kembali Berada Pada Kisaran Sasaran Inflasi 2025

“Pemberian nama itu, merupakan hasil diskusi panjang dan pertimbangan bersama Pemda setempat,” ujarnya.

Apriadi mengatakan, nama Suara Pangeran Muhammad Ali merupakan tokoh yang memiliki sejarah besar di Kabupaten Mesuji. Dan ‘Suara’ diambil dari nama penjabat bupati yaitu Sulpakar, kemudian W sebagai Wirahadikusumah dan huruf A sebagai Apriadi.

“Karena ini merupakan sejarah, sehingga nama yang digunakan memiliki nama yang sangat mendalam,” ujarnya. (MORE).

Berita Terkait

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam
CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR
Lukman Pura Kembali Jabat Direktur RSUDAM, Sekprov Marindo: Percepat Pelayanan!
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan
Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain
Pilkakon Waluyojati, Panitia Ingatkan Calon dan Timses Patuhi Aturan
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:36 WIB

Dinilai Arogan dan Batasi Kerja Jurnalis, Sikap Tim Media Gubernur Lampung Dikecam

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:46 WIB

CV Salim Jaya Konstruksi Rekanan Jalan Bulukarto-Mataram Diduga Abaikan Pengawas dan Dinas PUPR

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:34 WIB

KPK Jadikan Program Pendidikan Antikorupsi Gubernur Lampung Percontohan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Ketua KPK Dorong Pendidikan Antikorupsi Lampung Jadi Pilot Project Daerah Lain

Berita Terbaru