Dana BOS di Bandar Lampung Tahun 2022 Terealisasi

Senin, 21 November 2022 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Bantuan Operasional Sekolah di Bandar Lampung tahun 2022 sudah disalurkan ke sekolah-sekolah melalui tiga tahapan.

Berdasarkan wawancara kepada Kepala Seksi Kelembagaan Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung Mulyadi Sukri, mengatakan dana BOS sudah selesai disalurkan, masing-masing sekolah mendapatkan dana BOS dalam tiga tahapan. Tahapan pertama, diperoleh sebanyak 30 persen, tahapan kedua 40 % dan tahapan ketiga 30 %.

Baca Juga :  Datangkan Artis, Jalan Sehat Way Tenong Diserbu Warga

“Jika sekolah mendapatkan dana BOS sebesar 10 Juta. Maka dana tersebut dicairkan melalui tiga tahapan. Tahapan pertama sebesar 3 juta (30%), tahapan kedua 4 juta (40%), dan ketiga 3 juta (30%)”,ujar Mulyadi saat diwawancari Jurnalis Dinamik.id di kantor Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung Jumat, 18/11/22.

“Untuk tahap pertama dana BOS dibagikan dari bulan Januari-April. Sementara tahap 2 dibagikan dari bulan Mei-Agustus. Sedangkan tahap ketiga dibagikan dari bulan September-Desember,”imbuhnya.

“Dana Bos dipergunakan sekolah yang terbagi ke dalam tiga belanja, Belanja Pegawai, seperti membayar gaji honorer. Belanja barang dan jasa, seperti membayar air, listrik, buku, dll. Dan terakhir belanja modal, dipergunakan belanja peralatan, seperti komputer, buku siswa dan lain-lain,”tambahnya.

Baca Juga :  Zona Aman Inflasi, Pemkab Mesuji Rutin Gelar Pasar Murah di Kecamatan Tanjung Raya

Dinas pendidikan melalui Mulyadi mengatakan dana BOS sangat membantu untuk mendukung pembiyaan sekolah. Bahkan tanpa dana BOS sekolah tidak akan berjalan.

“Untuk Sekolah Dasar dana Bos merupakan satu-satunya pendanaan. Sementara di SMP, selain dana BOS terdapatnya juga biaya komite,”tutupnya. (Sandi)

Berita Terkait

ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital
PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks
Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 20:58 WIB

ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks

Senin, 17 November 2025 - 12:48 WIB

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Berita Terbaru

Hukum

Kejari Tubaba Mulai Jalankan Program SIKEBUT

Selasa, 18 Nov 2025 - 15:23 WIB