Karang Taruna Kecamatan se Bandar Lampung Resmi di Lantik, DPD KNPI Balam Siap Berkolaborasi

Senin, 21 November 2022 - 12:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pengurus Karang Taruna Kecamatan se Bandar Lampung resmi di lantik pada Senin, 21 November 2022 di Aula Gedung Semergou, Pemerintah Kota Bandar Lampung.

Sebanyak 20 kecamatan di Bandar Lampung yang terdiri dari 800 pengurus tersebut dilantik langsung oleh Ketua Karang Taruna Kota Bandar Lampung Hj Rahmawati Herdian S.H. M.Kn.

“Semoga Karang Taruna dari tingkat Kota sampai kelurahan semakin kompak, bisa bekerjasama dengan masyarakat, dan bersinergi dengan pemerintah”Ujar Rahmawati

Baca Juga :  Hj Dewi Handajani Menghadiri Kegiatan Panen Perdana Budidaya Ikan Lele Sistem Bloflok

“Kami berharap juga Karang Taruna kedepannya bisa berkontribusi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat”tambahnya.

Sementara Wali Kota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana mengajak semua tingkatan Pengurus Karang Taruna Bandar Lampung untuk bersama-sama membangun kota Bandar Lampung.

“Harapannya Karang Taruna beserta KNPI juga bisa merangkul para milenial yang ada di Bandar Lampung. Kedepan kita akan berkolaborasi membangun program untuk para milenial”tambahnya saat di wawancara oleh awak media.

Baca Juga :  DPRD Kota Bandar Lampung Kawal Kasus Dugaan TPPO Anak di Bawah Umur di Kota Bandar Lampung

Bunda Eva, begitu sapaan akrabnya, memiliki keinginan anak-anak muda di Bandar Lampung mengadakan kegiatan yang berkolaborasi dengan pemerintah. Karena dengan berkolaborasi akan membawa kemajuan bagi kota Bandar Lampung.

Menanggapi acara tersebut, Wakil Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Bandar Lampung Fitrah Abung M, mengatakan mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Karang Taruna Kecamatan-kecamatan se Bandar Lampung.

Baca Juga :  Dana Transfer Dipangkas Rp300 Miliar, Pemkot Bandar Lampung Pastikan Aman

“Semoga Kepengurusan Karang Taruna yang baru saja dilantik bisa membawa perubahan yang positif ditengah masyarakat khususnya di Kota Bandar Lampung” ujarnya.

“DPD KNPI Kota Bandar Lampung juga siap berkolaborasi dengan Karang Taruna Bandar Lampung untuk bahu-membahu membangun kota sai bumi rua jurai ke arah yang lebih baik”tutupnya (Sandi)

Berita Terkait

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WIB

Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026

Berita Terbaru