2 Kandidat Kuat Penerus Rektor Universitas Lampung Masih Wajah-wajah Lama

Rabu, 7 Desember 2022 - 09:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Senat Universitas Lampung ( Unila ) mengadakan rapat dengan agenda penetapan calon rektor Unila periode 2023-2027, pengantaran tahapan pemilihan rektor (Pilrek), serta memikat tata tatanan pilrek periode 2023-2027.

Rapat senat yang berlangsung di ruang sidang rektorat utama, Selasa, 6 Desember 2022 ini dipimpin Ketua Senat Unila Prof. Dr. La Zakaria, S.Si., M.Si., didampingi Sekretaris Senat Unila Dr. Anna Gustina Zainal, S.Sos ., M.Si., dan Ketua Panitia Pilrek Prof. Dr. Abdurrahman, M.Si.

Abdurrahman dalam laporannya menyampaikan, proses penjaringan telah berlangsung sejak 14 November 2022 dan telah memasuki berbagai tahapan antara pendaftaran lain, seleksi administrasi, hingga pengangkatan calon calon rektor.

Baca Juga :  2 Hari Hilang, Nelayan Tewas Mengambang di Pantai Cipalawah Garut

Nama-nama calon calon rektor periode 2023-2027 yang telah ditetapkan pada rapat senat ini berdasarkan abjad antara Prof. Dr. dr. Asep Sukohar, S.Ked., M.Kes., Dr. Ayi Ahadiat., SE, MBA, Prof. Dr. Hamzah, SH, MH, Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, DEA, IPM., Dr. Marselina, SE, MPM, Prof. Dr. Ir. Murhadi, M.Si., Dr. Nairobi, SE, M.Si., dan Prof. Ir. Suharso, S.Si., Ph.D.

Baca Juga :  Horeeee..!!! Akhirnya Desa Sri Tanjung Mesuji, Akan Segera Miliki Menara Tower BTS

Dari 8 calon Pilrek itu ada 2 kandidat kuat penerus Rektor Universitas Lampung periode 2023-2027 yaitu Prof. Dr. dr. Asep Sukohar, S.Ked., M.Kes yang sekarang menjabat Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan dengan Prof. Ir. Suharso, S.Si., Ph.D yang sekarang menjabat Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan, Kerja sama, dan Teknologi Informasi dan Komunikasi. kedua calon tersebut adalah bagian dari kepemimpinan Rektor terdahulu.

Selain itu, panitia pemilihan rektor telah membagi jadwal sosialisasi visi, misi, dan program kerja calon rektor Universitas Lampung periode 2023-2027 ke dalam beberapa fakultas tujuan sesuai agenda yang telah disepakati.

Baca Juga :  Kongres Pesatuan Tetapkan Cak Munir Ketum PWI 2025-2030

Pada kesempatan itu Prof. Abdurrahman mengatakan, program pengantaran kerja bakal calon rektor di hadapan sivitas akademika akan digelar di Gedung Serbaguna Unila pada 20 Desember mendatang. Adapun jumlah anggota senat yang hadir pada rapat ini sebanyak 27 orang dari total 47 undangan.

Anna Gustina Zainal menambahkan, semua nama-nama anggota senat Universitas Lampung yang nantinya memiliki hak pilih dalam pemilihan rektor telah disampaikan ke Kemendikbudristek melalui Biro Hukum.

Berita Terkait

PWI Lampung Bidik Emas Porwanas 2027, Tim Karaoke Resmi Terbentuk
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 7 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:42 WIB

PWI Lampung Bidik Emas Porwanas 2027, Tim Karaoke Resmi Terbentuk

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:03 WIB

Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 7 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027

Senin, 27 Juli 2026 - 21:44 WIB

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:42 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:10 WIB

Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

Berita Terbaru