Singkong Murah, Pemkab Tubaba dan Para Pengusaha Singkong Bahas Bersama

Kamis, 8 Desember 2022 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Harga singkong rendah, Pemerintahan kabupaten Tulangbawang Barat Lampung, mengadakan pembahasan bersama para pengusaha singkong yang ada di wilayah Setempat.

Kegiatan tersebut berlangsung di Brugo Cottage Kelurahan Panaragan Jaya Kecamatan Tulangbawang Tengah (TBT) kabupaten Setempat, Kamis (08/12/2022).

Dikatakan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Tubaba,Lukman, atas nama pemerintah Daerah Tubaba dirinya mengungkapkan bahwa, sebagaimana yang diketahui bersama para pelaku usaha merupakan mitra pemerintah, dan masyarakat merupakan salah satu penggerak serta penunjang Pelaku usaha.

Lanjut dia, Para pengusaha memiliki hak dan kewajiban untuk begitupun sebaliknya dengan pemerintah dan masyarakat.

“Melalui pembahasan ini kita harapan kan baik pengusaha dan pemerintah serta memiliki tanggung jawab yang sama, Dalam arti mereka berusaha di Tubaba dan kita berhak pula memberikan yang terbaik untuk mereka,”ujarnya

Menurutnya, mengenai rendah nya harga di singkong sudah sejak 3 bulan lalu telah kita lakukan pembahasan. Dan dari hasil pembahasan hari ini mengenai murahnya harga banyak hal yang harus dikoreksi.

Baca Juga :  Capaian Gubernur Lampung Arinal Djunaidi di Sektor Peternakan dan Kesehatan Hewan

“Banyak yang harus kita koreksi, terutama Masalah usia singkong, dan ini menjadi salah satu keluhan mereka sebagai pengusaha dan dan mereka siap untuk menaikan harga apabila kualitas dari singkong itu sendiri memang betul-betul baik,”jelasnya

Dirinya juga mengatakan, mengenai kualitas singkong yang menjadi keluhan para pengusaha, tentunya kita pun akan menyampaikan kepada masyarakat khususnya para petani singkong yang ada di wilayah Tubaba, agar masa panen bisa tepat waktu. Atau mencukupi umur dari tanaman tersebut.

Baca Juga :  Berhasil Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Pemkab Mesuji Raih Penghargaan dari PGRI Provinsi Lampung

Meskipun demikian lanjut nya, Pemkab Tubaba akan terus berusaha semaksimal mungkin agar kedepannya harga singkong dapat ditingkatkan dari saat ini. Sehingga para petani kita Merasa tidak merugi.

“Pemkab Tubaba akan berusaha semampu mungkin agar harga singkong bisa membaik atau lebih di tinggi dari saat ini, karena warga Tubaba mayoritas adalah Petani singkong, dan ini menjadi PR kita bersama, bagaimana mengedukasi para petani sehingga mereka dapat menghasilkan singkong yang baik dan berkualitasnya tentunya,”Imbuhnya.

Berita Terkait

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting
Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga
Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji
Tiga Bulan Terakhir, Pemprov Lampung Fokus Genjot Penerimaan PKB dan BBNKB
Bapenda Proyeksikan Realisasi Pajak Daerah 2025 Capai 73,49 Persen
Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:15 WIB

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting

Rabu, 1 Oktober 2025 - 18:58 WIB

Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Senin, 29 September 2025 - 18:59 WIB

Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga

Senin, 29 September 2025 - 18:51 WIB

Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:44 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB