Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU, (Dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Pringsewu menggelar kegiatan Retreat Pembekalan dan Orientasi bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu, Sabtu (14/02/2026), di Kampoeng Wisata Tabek Indah Resort. Kegiatan dilaksanakan dari tanggal 14-16 Februari 2026

Kegiatan tersebut dihadiri Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS, Dandim 0424/Tanggamus, Kapolres Pringsewu, Kepala Kejaksaan Negeri Pringsewu, Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, para camat se-Kabupaten Pringsewu, Direktur RSUD Pringsewu, para kepala bagian Setdakab, narasumber, instruktur serta peserta kegiatan.

Bupati Pringsewu H Riyanto Pamungkas dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Retreat Kepala Daerah yang digelar di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada 21–28 Februari 2025, pasca pelantikan kepala daerah terpilih hasil Pilkada 2024, yang bertujuan memperkuat solidaritas, pemahaman tugas serta sinergi dengan pemerintah pusat sekaligus memberikan materi strategis dalam menjalankan pemerintahan daerah.

Baca Juga :  HUT Ke-77 PMI, ORARI Lokal Pringsewu Gelar SES 8H77PMI

Bupati menegaskan bahwa Pegawai Negeri Sipil (PNS) merupakan tulang punggung penyelenggaraan pemerintahan, tidak hanya sebagai pelaksana administrasi, tetapi juga pelayan masyarakat dan pelaksana kebijakan publik yang menjadi wajah pemerintah di mata rakyat.

Baca Juga :  Disperpusip Pringsewu Adakan Sosialisasi Pengenalan SRIKANDI

“Menjadi PNS bukan sekadar profesi, tetapi panggilan pengabdian. Kinerja dan disiplin bukan hanya kewajiban administratif, melainkan cerminan integritas dan komitmen terhadap amanah negara,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan bahwa tuntutan masyarakat terhadap pelayanan publik semakin tinggi sehingga reformasi birokrasi mengharuskan aparatur bekerja secara profesional, akuntabel, transparan, responsif dan berorientasi pada hasil.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati mengajak seluruh PNS Kabupaten Pringsewu untuk terus meningkatkan kualitas kinerja, menjaga integritas dalam setiap pelaksanaan tugas, bekerja secara inovatif dan adaptif terhadap perkembangan zaman, serta menempatkan pelayanan masyarakat sebagai prioritas utama.

Baca Juga :  ORARI Lokal Pringsewu Gelar ORARI Goes To Campus

Di akhir sambutannya, Bupati secara resmi membuka kegiatan Pembekalan dan Orientasi tersebut serta berpesan kepada seluruh peserta agar mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh, aktif berdiskusi dan terbuka terhadap masukan demi peningkatan kualitas kepemimpinan dan kinerja perangkat daerah masing-masing.

Kegiatan retreat ini diharapkan menjadi momentum penguatan kapasitas, integritas dan sinergi aparatur dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik serta pelayanan publik yang semakin berkualitas di Kabupaten Pringsewu. (Rhn)

Berita Terkait

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan
Sudah Di-hold, Pembangunan Masih Jalan; Wabup Pringsewu: Kalau Belum Berizin Berhenti
Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus
Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’
Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen
Kasus Korupsi SPPT PBB-P2 Pringsewu Rugikan Negara Rp1,1 Miliar, Dua Tersangka Ditahan

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 11:34 WIB

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh

Rabu, 2 September 2026 - 20:55 WIB

170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan

Rabu, 2 September 2026 - 20:53 WIB

Sudah Di-hold, Pembangunan Masih Jalan; Wabup Pringsewu: Kalau Belum Berizin Berhenti

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:22 WIB

Pemilik Lahan Baku Sawah Pajaresuk Diduga Abaikan Pemerintah, Alih Fungsi Lahan Jalan Terus

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Dukung Pemprov Jabar Hijaukan Lahan Cikembang

Rabu, 30 Sep 2026 - 21:17 WIB