Anggota DPRD Paisol Akan Perjuangkan Usulan Warga Penumangan Lama Tubaba

Jumat, 30 Desember 2022 - 09:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat, Fraksi Partai Demokrat Paisol SH akan memperjuangkan apa yang menjadi usulan masyarakat kabupaten setempat.

Hal itu dikatakan Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Tubaba saat meninjau langsung lokasi pelebaran jalan yang terletak di wilayah Tiyuh Penumangan Lama, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Rabu (30/11/2022).

Menurutnya, akses jalan yang menuju Kecamatan Pagar Dewa hingga Simpang Rajawali, merupakan jalan provinsi. Untuk sementara, saat ini baru dari Penumpangan Lama hingga Simpang Makam, Tiyuh (Desa) Penumangan Baru yang telah dilakukan pelebaran dengan menggunakan anggaran swadaya masyarakat.

“Kami akan memperjuangkan hal ini dengan semaksimal mungkin ke Pemkab dan Provinsi, karena jalan ini merupakan salah satu akses terdekat untuk menuju ke beberapa kecamatan yang ada di wilayah Tubaba,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Tiyuh Penumangan Lama, Sakudin, mengatakan, dirinya mewakili tokoh masyarakat Pagar Dewa dan warganya meminta kepada anggota DPRD Tubaba, khususnya Fraksi Partai Demokrat, untuk dapat mengusulkan ke pemkab dan provinsi agar dapat segera dilakukan peningkatan, dan pelebaran jalan tersebut.

Baca Juga :  Peningkatan Signifikan Pemotongan Hewan Kurban di Tulang Bawang Barat Tahun 2024

“Kami meminta kepada Anggota DPRD Tubaba dapat mengajukan usulan ke Pemkab Provinsi, agar jalan yang telah kami lebarkan ini dapat segera ditingkatkan. Karena ini merupakan akses terdekat masyarakat menuju beberapa kecamatan wilayah Utara kabupaten Tubaba,” ungkapnya.

Baca Juga :  Mudahkan Pelayanan, (Men Pan RB RI), Resmikan MPP Tubaba dan di 9 Daerah Lainnya.

Ia juga menjelaskan saat ini jalan yang ada di wilayah tersebut hanya lebar 3 meter saja, sedangkan untuk jalan provinsi maksimal 6 meter.

“Untuk lebar jalan saat ini hanya 3 meter, sedangkan kalau jalan provinsi itukan, maksimal 6 meter, oleh karena itu kami mengusulkan agar dapat ditambah 3 meter lagi. Dan untuk panjang yang kami ajukan kurang lebih 5 kilometer,” tutupnya. (ROSID)

Berita Terkait

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah
Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan
Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba
Wakil Bupati Tubaba Buka Kejurprov Panjat Tebing Lampung 2025
Dedi Priyono Resmi Dikukuhkan Kembali Sebagai Ketua PWI Tubaba Periode 2025–2028
Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 17:04 WIB

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Senin, 3 November 2025 - 13:01 WIB

Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keteladanan Pemimpin demi kemajuan Daerah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:02 WIB

Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 16:17 WIB

Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 20:48 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Kejurprov Panjat Tebing Lampung 2025

Berita Terbaru

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB