Serap Aspirasi Masyarakat, Polres Mesuji Gelar Giat Jum’at Curhat

Jumat, 30 Desember 2022 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI — Serap aspirasi serta berinteraksi langsung, Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung melaksanakan Jumat Curhat bersama Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat serta Tokoh Pemuda di Pondok Pesantren Rodotul Istiqomah, Desa Fajar Baru Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji, Jumat (30/12/22).

Rombongan Jajaran Polres Mesuji di sambut oleh Ketua PC NU Kabupaten Mesuji Kiyai H. Abdul Karim Mahfud, Pengasuh Pondok Pesantren Roudlotul Istiqomah Kiyai Ahmadi Hidayat S.Pd, Habib Fahmi Al Habsy dan Gus Mubarotul Ulum, Kepala Desa Fajar Baru Saridan S.Pd.

Baca Juga :  PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Menggelar Pelatihan Kader Dasar

Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo menjelaskan, hari ini dirinya bersama dengan Jajaran melaksanakan Giat Jumat Curhat bersama dengan Para Tokoh di Pondok Pesantren Roudlotul Istiqomah Desa Fajar Baru Kecamatan Panca Jaya Kabupaten Mesuji.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami hari ini melaksanakan giat Jumat Curhat bersama para tokoh di Pondok Pesantren Roudlotul Istiqomah,” ujar Kapolres

Tujuan dengan giat tersebut, kata Kapolres, adalah supaya dapat berinteraksi dan mendengarkan langsung aspirasi serta keluhan masyarakat yang ada di masing masing desa, sehingga mereka dapat merasakan kehadiran Institusi Polri di tengah tengah Mereka.

Baca Juga :  Usai di Resmikan, Jajaran Pemkab Mesuji Shalat Jumat Perdana di Masjid Al Karim

“Kami berharap semua keluhan masyarakat yang ada di Wilayah Hukum Polres Mesuji dapat tersampaikan secara langsung. Sehingga Institusi Polri semakin di cintai dan selalu ada di hati mereka,” terangnya

Setelah giat selesai, kemudian acara dilanjutkan Ziarah ke Makam Pendiri Pondok Pesantren Roudlotul Istiqomah Kiyai Abdulloh Sirod dan sekaligus memberikan 30 karung beras untuk membantu Pengurus Pondok Pesantren.

Baca Juga :  Pelabuhan Pelindo 2 Panjang Raih Peringkat Kedua Terbaik Tingkat Regional

Giat dipimpin langsung oleh Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo, SE dengan di dampingi Waka Polres Mesuji Kompol Juli Sundara A.Md, Kabag SDM Polres Mesuji Kompol M. Yamin SH, Kasat Binmas AKP. Sarijo, Kasat Samapta AKP Abdul Rasyid SH MH, Kasat Narkoba IPTU. David Herlis SH MH, Kasat Lantas IPTU. Wahyu Dwi Kristanto SH MH, dan Kasie Provos IPDA. Andre Rizal SH.
(MORE)

Berita Terkait

Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi
PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan
DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu
Ramai soal Wapres Berkantor di Papua, Ini Klarifikasi Yusril
Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat
Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung
Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:15 WIB

Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi

Rabu, 9 Juli 2025 - 15:34 WIB

PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:03 WIB

DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu

Rabu, 9 Juli 2025 - 12:34 WIB

Ramai soal Wapres Berkantor di Papua, Ini Klarifikasi Yusril

Sabtu, 5 Juli 2025 - 12:24 WIB

Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Kamis, 10 Jul 2025 - 15:25 WIB

DPRD Provinsi

Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD

Rabu, 9 Jul 2025 - 21:09 WIB