Anggota PWI Lamsel Antusias Ikuti Konferensi Kerja Jelang Konferkab

Senin, 16 Januari 2023 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) menggelar konferensi kerja, di Negeri Baru Resort, Kalianda, Senin (16/1). Anggota PWI Lamsel tampak antusias mengikuti agenda organisasi itu

Konferensi kerja diselenggarakan dalam rangka menyusun program kerja kepengurusan periode 2023-2026 yang akan disahkan dalam Konferensi Kabupaten pada Selasa, 17 Januari 2022 besok.

Konferensi dipimpin Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Lampung Eka Setiawan, Wakil Ketua Bidang Pendidikan Munizar, Koordinator Divisi Hubungan Antar Daerah Lukmansyah dan Ketua PWI Lamsel Alfandi.

Baca Juga :  718 Peserta CPNS Bandar Lampung Tak Lulus Passing Grade

Mewakili Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah, Eka Setiawan mengatakan konferensi kerja adalah amanat Pasal 16 Peraturan Dasar/Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) PWI dan Konferensi Provinsi. Dimana dalam satu periode kepengurusan minimal melaksanakan satu kali konferensi kerja.

Baca Juga :  Lift Az Zahra Makan 7 Korban, Kepolisian Lakukan Penyelidikan

“Dalam peraturan dasar PWI pasal 16 konferensi kerja diadakan sekurang-kurangnya satu kali dalam satu periode kepengurusan. Meski itu hanya disebutkan provinsi, konferensi provinsi mengamanatkan agar konferensi kerja juga dilaksanakan oleh PWI kabupaten/kota sebelum pelaksanaan Konferkab,” ujar Eka Setiawan.

Tujuannya, lanjut Eka, dalam rangka menjaga ruang demokratis PWI dalam menyusun program kepengurusan serta mensinergikan dengan program PWI pusat dan Provinsi.

Baca Juga :  Penggerak Milenial Indonesia Wilayah Lampung Hadiri Acara Natar Party Modification Contest

Pantauan di arena, konferensi kerja berlangsung dinamis. Dimana pengurus mengusulkan program kerja yang akan ditetapkan pada sidang pleno paripurna komisi-komisi pada Konferensi Kabupaten PWI Lamsel, besok.

Salahsatu hasil konferker, anggota PWI meminta kepengurusan PWI periode 2023-2026 menanggung 50% biaya uji kompetensi wartawan (UKW) yang diselenggarakan PWI provinsi maupun kabupaten/kota lainnya.

Berita Terkait

Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI
Almuzzammil Yusuf Dukung Suksesi HPN dan Porwanas di Lampung 2027
Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027
Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo
Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:28 WIB

Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Almuzzammil Yusuf Dukung Suksesi HPN dan Porwanas di Lampung 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:01 WIB

Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:39 WIB

Dua Oknum DPRD Pringsewu dari NasDem dan Gerindra Asik Tidur dan Nonton Tiktok saat Paripurna Pidato Presiden Prabowo

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki

Berita Terbaru