Anggota PWI Lamsel Antusias Ikuti Konferensi Kerja Jelang Konferkab

Senin, 16 Januari 2023 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) menggelar konferensi kerja, di Negeri Baru Resort, Kalianda, Senin (16/1). Anggota PWI Lamsel tampak antusias mengikuti agenda organisasi itu

Konferensi kerja diselenggarakan dalam rangka menyusun program kerja kepengurusan periode 2023-2026 yang akan disahkan dalam Konferensi Kabupaten pada Selasa, 17 Januari 2022 besok.

Konferensi dipimpin Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Lampung Eka Setiawan, Wakil Ketua Bidang Pendidikan Munizar, Koordinator Divisi Hubungan Antar Daerah Lukmansyah dan Ketua PWI Lamsel Alfandi.

Mewakili Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah, Eka Setiawan mengatakan konferensi kerja adalah amanat Pasal 16 Peraturan Dasar/Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) PWI dan Konferensi Provinsi. Dimana dalam satu periode kepengurusan minimal melaksanakan satu kali konferensi kerja.

Baca Juga :  Mikdar Ilyas : Oknum Luluskan PPDB Langgar Aturan Harus Disanksi Berat!!!

“Dalam peraturan dasar PWI pasal 16 konferensi kerja diadakan sekurang-kurangnya satu kali dalam satu periode kepengurusan. Meski itu hanya disebutkan provinsi, konferensi provinsi mengamanatkan agar konferensi kerja juga dilaksanakan oleh PWI kabupaten/kota sebelum pelaksanaan Konferkab,” ujar Eka Setiawan.

Tujuannya, lanjut Eka, dalam rangka menjaga ruang demokratis PWI dalam menyusun program kepengurusan serta mensinergikan dengan program PWI pusat dan Provinsi.

Baca Juga :  Wayan Satria Jaya Bersama Mahasiswa Sepakat Jaga Muruah STKIP PGRI Bandar Lampung

Pantauan di arena, konferensi kerja berlangsung dinamis. Dimana pengurus mengusulkan program kerja yang akan ditetapkan pada sidang pleno paripurna komisi-komisi pada Konferensi Kabupaten PWI Lamsel, besok.

Salahsatu hasil konferker, anggota PWI meminta kepengurusan PWI periode 2023-2026 menanggung 50% biaya uji kompetensi wartawan (UKW) yang diselenggarakan PWI provinsi maupun kabupaten/kota lainnya.

Berita Terkait

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Ngabuburit Bareng Suporter, Bhayangkara Lampung FC Ajak Fans Penuhi Stadion
Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih
Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa
Pertamina Pastikan Stok BBM Aman, Masyarakat Jangan ‘Panic Buying’
Diserang OTK, Ketua PWI Way Kanan Laporkan Pelaku ke Polisi
KPK Tangkap Bupati Pekalongan, Belum Tiga Bulan Sudah Tujuh Kali OTT
DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:51 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ngabuburit Bareng Suporter, Bhayangkara Lampung FC Ajak Fans Penuhi Stadion

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:26 WIB

Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:51 WIB

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Jumat, 6 Maret 2026 - 16:08 WIB

Pertamina Pastikan Stok BBM Aman, Masyarakat Jangan ‘Panic Buying’

Berita Terbaru