Anggota PWI Lamsel Antusias Ikuti Konferensi Kerja Jelang Konferkab

Senin, 16 Januari 2023 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) menggelar konferensi kerja, di Negeri Baru Resort, Kalianda, Senin (16/1). Anggota PWI Lamsel tampak antusias mengikuti agenda organisasi itu

Konferensi kerja diselenggarakan dalam rangka menyusun program kerja kepengurusan periode 2023-2026 yang akan disahkan dalam Konferensi Kabupaten pada Selasa, 17 Januari 2022 besok.

Konferensi dipimpin Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Lampung Eka Setiawan, Wakil Ketua Bidang Pendidikan Munizar, Koordinator Divisi Hubungan Antar Daerah Lukmansyah dan Ketua PWI Lamsel Alfandi.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Hadiri Deklarasi Pemilu Damai Bersama Forkopimda, Parpol, Penyelenggara dan Ormas

Mewakili Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah, Eka Setiawan mengatakan konferensi kerja adalah amanat Pasal 16 Peraturan Dasar/Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) PWI dan Konferensi Provinsi. Dimana dalam satu periode kepengurusan minimal melaksanakan satu kali konferensi kerja.

Baca Juga :  Program MBG Bandar Lampung Diluncurkan Maret

“Dalam peraturan dasar PWI pasal 16 konferensi kerja diadakan sekurang-kurangnya satu kali dalam satu periode kepengurusan. Meski itu hanya disebutkan provinsi, konferensi provinsi mengamanatkan agar konferensi kerja juga dilaksanakan oleh PWI kabupaten/kota sebelum pelaksanaan Konferkab,” ujar Eka Setiawan.

Tujuannya, lanjut Eka, dalam rangka menjaga ruang demokratis PWI dalam menyusun program kepengurusan serta mensinergikan dengan program PWI pusat dan Provinsi.

Baca Juga :  4 Pelabuhan di Lampung Selatan Siap Beroperasi untuk Mudik Lebaran 2025

Pantauan di arena, konferensi kerja berlangsung dinamis. Dimana pengurus mengusulkan program kerja yang akan ditetapkan pada sidang pleno paripurna komisi-komisi pada Konferensi Kabupaten PWI Lamsel, besok.

Salahsatu hasil konferker, anggota PWI meminta kepengurusan PWI periode 2023-2026 menanggung 50% biaya uji kompetensi wartawan (UKW) yang diselenggarakan PWI provinsi maupun kabupaten/kota lainnya.

Berita Terkait

PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR
Karhutla Jadi Persoalan Tahunan, LBH DLN Soroti Kelalaian Negara dan Tanggung Jawab Korporasi
Abu Vulkanik Anak Krakatau Selimuti Pesisir Pesawaran, IJP Lampung Bagikan 1.000 Masker
14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN
Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 21:28 WIB

PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 17:03 WIB

BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu

Kamis, 10 September 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR

Kamis, 10 September 2026 - 12:40 WIB

Karhutla Jadi Persoalan Tahunan, LBH DLN Soroti Kelalaian Negara dan Tanggung Jawab Korporasi

Selasa, 8 September 2026 - 17:45 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Selimuti Pesisir Pesawaran, IJP Lampung Bagikan 1.000 Masker

Berita Terbaru