Kemendikbudristek Minta Rektor Unila Kembalikan Muruwah Kampus Hijau

Rabu, 18 Januari 2023 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (dinamik.id)–Prof Dr Ir Lusmeilia Afriani DEA IPM resmi menjadi Rektor Universitas Lampung (Unila) periode 2023-2027, Rabu, 18 Januari 2023. Rektor baru itu diamanatkan untuk memperbaiki muruwah kampus hijau kebanggaan masyarakat Sai Bumi Ruwa Jurai.

Prof Lusmeila Afriani dilantik oleh Sekretaris Jenderal Kemendikbudristek Ir. Suharti, M.A., Ph.D., di Gedung Kemendikbud lantai tiga, Jakarta.

Sekjen Kemendikbudristek menekankan agar rektor Unila yang baru dapat menjaga integritas seluruh civitas akademika.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami perlu menekankan secara khusus terkait menjaga integritas. Pesan ini untuk seluruh pejabat, namun kami memberikan penekanan betul kepada Rektor Unila yang dilantik hari ini untuk lebih memperhatikan prinsip-prinsip tadi,” tegas Suharti.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Darminto Resmikan Masjid Bina’ul Ummah

Rektor yang baru, lanjut Suharti, harus mampu mengembalikan muruwah Unila yang ternodai, karena kasus yang terjadi dan saat ini sedang dalam proses persidangan.

“Ini membutuhkan komitmen dan keberanian. Praktik-praktik yang tidak benar harus dihentikan di semua unit organisasi. Seluruh pimpinan perlu berada dalam satu barisan, memegang prinsip yang sama,” ujarnya.

Pasalnya, lanjut Sekjen Kemendikbud Ristek, pelaksanaan kegiatan yang dilakukan tidak akan berjalan maksimal jika tidak memegang prinsip-prinsip integritas, kreatif, inovatif dan inisiatif, pembelajaran, menjunjung meritokrasi, terlibat aktif dan juga tanpa pamrih.

Baca Juga :  Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi

“Mendikbud Ristek mendukung visi misi bapak Presiden RI untuk mewujudkan Indonesia yang maju, berdaulat, mandiri dan berkepribadian melalui terciptanya pelajar Pancasila,” jelasnya.

Untuk itu, tambah dia, transformasi yang dilakukan oleh Mendikbud Ristek selama tiga tahun terakhir benar-benar untuk memastikan tujuan-tujuan yang ditetapkan dapat dicapai.

Sebab, kata dia, kebijakan merdeka belajar yang dilaksanakan melalui program dan kegiatan pembangunan tidak hanya dibiayai oleh pemerintah, tetapi juga masyarakat melalui gotongroyong dan berkolaborasi dengan pihak lain.

Baca Juga :  Bupati Umar Ahmad Bersama Kepala BIN Lampung Selenggarakan Vaksin Massal

“Tentu menjadi tugas kita bersama untuk memastikan kebijakan tersebut berjalan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Setelah dilantik, Prof Lusmeilia atau yang akrab dipanggil Prof Lusi, melakukan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Rektor Unila. Penandatanganan dilakukan Dr. Mohammad Sofwan Effendi, M.Ed. yang sebelumnya ditunjuk sebagai pelaksana tugas (Plt) Rektor Unila sejak Agustus 2022, kepada Prof. Lusi.

Berita Terkait

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih
DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:37 WIB

Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:44 WIB

Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:51 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:26 WIB

Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Buka Puluhan Ribu Lapangan Kerja untuk Percepat Kemandirian Pangan

Rabu, 11 Mar 2026 - 21:14 WIB