13 Dubes Hadiri HPN di Medan, Siap Investasi ke Sumut

Rabu, 8 Februari 2023 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN – Belasan duta besar (Dubes) negara sahabat dipastikan menghadiri acara puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang akan dibuka Presiden Joko Widodo (Jokowi) di GSG Pemprov Sumatera Utara (Sumut) pada esok hari, Kamis (9/2/2023).

Kepastian itu terlihat saat acara gala dinner yang digelar di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Rabu (8/2/2023).

Baca Juga :  Polres Mesuji Gelar Simulasi Sispamkota Pengamanan Pemilu 2024

Terdapat 13 dubes yang hadir. Antara lain, Dubes Polandia, Singapura, Pakistan, Rumania, Belanda, Armenia, Taiwan, Laos, Spanyol, Azerbaijan, Rusia, dan Maroko.
Mewakili para ambasador, Dubes Maroko untuk Indonesia Ouadia Benabdellah mengaku terkesan dengan sambutan Sumut selaku tuan rumah HPN 2023.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terima kasih atas keramahtamahan Provinsi Sumut. Saya sudah empat kali ke Sumut, sangat berkesan,” ujarnya.

Baca Juga :  12 Murid SD Alami Keracunan, Pemkot Bandar Lampung Soroti Keamanan Kantin

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Provinsi Sumut. Pihaknya juga berkeyakinan para dubes tertarik menjalin kerja sama dengan Sumatera Utara.

“Saya ucapkan terima kasih banyak, saya yakin duta besar negara sahabat sangat suka dengan Sumut. Saya yakin para ambasador akan tertarik melakukan kerja sama,” tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sumut Arief S Trinugroho menyambut baik kehadiran para dubes negara sahabat dan PWI se-Indonesia.

Baca Juga :  Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia

“Kami berharap Bapak/Ibu terkesan dengan penyambutan kami,” ujar Arief membacakan sambutan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi.

Pada acara tersebut, Sekprov menyerahkan penghargaan kepada 13 dubes yang hadir. Sementara Ketua Umum PWI Pusat Atal Sembiring Depari memberikan penghargaan kepada beberapa tokoh pers. (Naz)

Berita Terkait

Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum
Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura
Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota
Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata
Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 12:11 WIB

Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum

Kamis, 16 April 2026 - 18:13 WIB

Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura

Senin, 13 April 2026 - 18:46 WIB

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 April 2026 - 15:30 WIB

Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata

Senin, 13 April 2026 - 13:42 WIB

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi

Berita Terbaru

Parpol

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:55 WIB