DPC APDESI Tubaba Lakukan Audiensi Ke Polres Tubaba

Rabu, 8 Februari 2023 - 21:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Dewan pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Tubaba, lakukan audiensi bersama Kapolres, Tulangbawang Barat Lampung.

“Sebanyak 14 orang Kepalo Tiyuh (Desa) yang ada di kabupaten Tulangbawang Barat lakukan silaturahmi sekaligus meminta arahan dan dukungan koordinasi mengenai keamanan di masing-masing Tiyuh,”Ungkap ketua Apdesi Tulang Bawang Barat, Hendrawan. Saat dikonfirmasi Rabu (8/2/2023).

Lanjut dia, hari ini sebanyak 14 orang yang merupakan perwakilan dari 103 Tiyuh Desa serta Kelurahan yang ada, melakukan audiensi bersama Kapolres Tubaba.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tujuanya adalah mengenal lebih dekat, berhubung Kapolres Tubaba kan, baru. jadi kami bersilaturahmi, meminta sedikit arahan atau petunjuk bagaimana kamtibmas di tiyuh-tiyuh bisa bersinergi agar dapat saling mendukung dalam upaya pengamanan di tiyuh masing-masing,”ujarnya

Baca Juga :  Direktur Pangan Pertanian, Deputi Bidang Kemaritiman dan SDA Kementerian PPN/Bappenas RI Kunjungi Mesuji

Menurut nya, Tiyuh adalah wilayah yang paling bawah dan ketika ada kejadian yang terjadi maka kepala tiyuh selalu dilibatkan dalam hal sekecil apapun itu.

“Ada beberapa poin yang dibahas dalam acara Audiensi yang disampaikan oleh perwakilan Anggota Apdesi diantara permasalahan sengketa lahan PT. BMM dengan sdr. Budi Cs dan kegiatan masyarakat yang mengadakan hajatan,”terangnya

Sementara itu Kapolres Tubaba, AKBP Ndaru Istimawan, S. I. K mengatakan bahwa, ada 4 Pilar yang selalu kami kedepankan untuk menekan konflik-konflik sosial.

“Bhabinkamtibmas, Babinsa, Tokoh agama, Serta Kepala Tiyuh dan Lurah yang harus selalu berkoordinasi agar tidak ada sampai menyebabkan korban jiwa,”ucapnya

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Meraih Anugerah KPI Tahun 2023 Kategori Pemerintah Daerah Peduli Penyiaran

Selanjutnya Kapolres menjelaskan ada beberapa hal yang harus mesti di antisipasi Kepada Para Kepala Tiyuh Untuk Bisa Menjaga Situasi Kamtibmas di Wilayah Tiyuhnya Masing-masing dengan Membuat Inovasi Agar Sitkamtibmas Bisa Tetap Kondusif dan Giatkan lagi untuk Pos Kamling / Pos Ronda sedangkan Terkait Masalah Potensi Konflik yang Mayoritas Masalah Lahan Agar Selalu di Monitor seperti di Wilayah Pagar Dewa Proses Mediasi Antara PT BMM dengan Budi Cs masih berjalan.

Lebih lanjut kapolres juga menghimbau kepada para kepalo tiyuh sehungan dengan Mendekati Tahun Politik Agar Bisa Terjaga Sitkamtibmas.

Menindak lanjuti Adanya Keluhan Warga Masyarakat di Tiyuh Bujung Dewa Kecamatan Pagar Dewa Terkait Lokasi yang jauh dengan wilayah Hukum Polsek Tulang Bawang Tengah, Sehingga warga meminta adanya Kemudahan dalam Pengajuan Ijin Keramaian dan lain- lainnya agar bisa dibuatkan di Polsek Lambu Kibang yang Aksesnya lebih dekat dengan Pagar Dewa.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Melepaskan 132 Orang Calon Jama'ah Haji (CJH)

“Dan mengenai hiburan malam saat Hajatan kami dari Polri akan berkoordinasi dan akan dibahas di Tingkat Kabupaten dengan Melibatkan Forkopimda, dan Juga akan dibahas Perda Miras Untuk Kabupaten Tulang Bawang Barat,”tuturnya

“Dengan ini kami mengajak kepada seluruh perwakilan Apdesi yang hadir untuk bersinergi bersama-sama untuk selalu menjaga kondusifitas dari bawa mulai dari wilayah bawah,”pungkasnya

Berita Terkait

Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama
Peduli Sesama, PPM Bandarlampung Tebar 500 Takjil
Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:32 WIB

Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:38 WIB

Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:58 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas

Berita Terbaru