Wali Kota Bandar Lampung Tegaskan Ada 6 Prioritas Program Pembangunan di 2024

Senin, 13 Februari 2023 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana menyebut ada enam prioritas rencana program pembangunan di tahun 2024 mendatang. Senin, 13 Februari 2023

Enam prirotas tersebut adalah, peningkatan kualitas sumberdaya manusia melalui pemantapan pelayanan kesehatan dan pendidikan. Memantapkan infrastruktur perkotaan yang berkualitas.

Kemudian, memacu perekonomian daerah melalui peningkatan invesatsi dan ekonomi kerakyatan.
Selanjutnya, memantapkan ketertiban dan keamanan daerah dengan mengembangkan kearifan lokal.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lalu, meningkatkan pelayanan publik dan inovasi daerah dengan memanfaatkan teknologi digital dan sistem informasi daerah. Terakhir, meningkatkan pembangunan berkelanjutan yang berwawasan lingkungan.

Baca Juga :  Pjs Walikota Descatama Minta Pembangunan Infrastruktur Sesuai Aturan

Hal ini dikatakan oleh Eva Dwiana saat membuka kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Tanjungkarang Pusat, Bandar Lampung, Provinsi Lampung, Senin (13/2/2023).

Eva membuka kegiatan musrenbang di empat kecamatan. Yakni di Kecamatan Enggal, Tanjungkarang Pusat, Kemiling, dan Bumi Waras.

Eva mengatakan, musrenbang RKPD 2024 mengusung tema “Pemantapan Pembangunan Infrastruktur Perkotaan, Ekonomi, SDM yang berkualitas, serta Polhukam yang Inklusif dan Berkelanjutan”.

“Atas dasar tema dan priorotas pembangunan daerah yang telah ditetapkan dalam rancanagan awal RKPD tahun 2024 ini.”

Baca Juga :  Bandar Lampung Marak Peredaran Minuman Beralkohol Kadar Tinggi

“Maka usulan program dan kegiatan hasil Musrenbang kecamatan nantinya betul-betul mengacu pada tema dan prioritas pembangunan,” kata Eva.

Dirinya menegaskan, musrenbang merupakan salah satu tahapan dalam rangka penyusunan dokumen perencanaan daerah tahun 2024.

Dokumen RKPD nantinya akan digunakan sebagai pedoman pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan tahunan.

Selain itu, dokumen RKPD itu menjadi acuan bagi seluruh perangkat daerah dalam menyusun rancangan kerja di masing-masing tingkatannya.

Baca Juga :  Komisi IV DPRD Lampung Soroti Jalan Rusak di Balam

Eva Dwiana juga menyebut, dalam Musrenbang, masyarakat dapat menyampaikan aspirasi, kritik, dan saran terhadap Pemkot Bandar Lampung, Provinsi Lampung.

“Musrenbang ini juga merupakan forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk menjaring aspirasi masyarakat,” ucapnya.

Eva memaparkan, usulan hasil Musrenbang kecamatan tidak hanya berkonsentrasti pada usulun pembangunan infrastruktur saja.

Akan tetapi juga usulan yang meningkatkan perekonomian, daya saing dan kesejahteraan masyarakat.

“Tentunya dengan mamanfaatkan dan mengembangkan potensi yang ada di tiap kecamatan,” lanjutnya. (Top)

Berita Terkait

Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat
Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029
Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung
Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Kisah Wagub Lampung Berikan Nama Bayi Mungil ‘Hana Aisyah Qaisarah’
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:55 WIB

Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat

Rabu, 9 Juli 2025 - 13:16 WIB

Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:38 WIB

Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Berita Terbaru

Edukasi

PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan

Rabu, 9 Jul 2025 - 15:34 WIB

Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir. int

Berita

DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu

Rabu, 9 Jul 2025 - 14:03 WIB

Tulangbawang Barat

Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029

Rabu, 9 Jul 2025 - 13:16 WIB