Tingkatkan Sinergitas Jelang Pemilu 2024, Polres Mesuji Kunjungi KPUD Mesuji

Jumat, 17 Februari 2023 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI — Jajaran Polres Mesuji mengunjungi ke Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Mesuji di Jalan Raya ZA Pagar Alam Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Jum’at (16/2/2023) pukul 14.00 Wib.

Pertemuan antara Polres Mesuji dan Komisioner KPUD Mesuji ini penuh keakraban sembari NGOPI (Ngobrol Pemilu) dalam rangka menyambut Pesta Demokrasi Pemilu Tahun 2024 yang akan datang.

Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo, SE dalam kesempatan tersebut didampingi Kasat Binmas AKP. Sarijo, Kasatlantas IPTU. Wahyu Dwi Kristanto dan beberapa PJU mengatakan, pertemuan silaturahmi ini adalah untuk membahas agar terciptanya sinergitas untuk bisa menemukan solusi agar tahapan demi tahapan dalam menjelang Pemilu Tahun 2024 bisa berjalan dengan aman dan sukses.

“Pertemuan antara Polres Mesuji dan Komisioner KPUD Mesuji ini guna meningkatkan sinergitas dalam menciptakan situasi kamtibmas menjelang dan saat pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 mendatang di wilayah hukum Kabupaten Mesuji,” kata Kapolres

Kapolres menambahkan, silaturahmi ini untuk bisa saling berkolaborasi dan bekerja sama dan saling support bersama KPUD Mesuji. Dan berharap dalam pelaksanaan Pemilu 2024 di Kabupaten Mesuji dapat berjalan sesuai koridornya. Salah satu kegiatannya dengan cara pencegahan, memberi tahu serta sosialisasi kepada masyarakat.

“Terkait agenda Pemilu 2024 komunikasi tetap ditingkatkan agar pelaksanaan pesta demokrasi bisa berjalan aman dan damai. Intinya kami dari Kepolisian Polres Mesuji akan mensupport secara penuh dalam mengawal jalannya pesta demokrasi tetap menjaga netralitas dan profesional, dalam pelaksanaan tugas serta perbanyak sosialisasi agar situasi dalam pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang dapat terlaksana dengan aman dan kondusif,” paparnya

Baca Juga :  Disperkim Bandar Lampung Bakal Tata Kawasan Kumuh

Sedangkan menurut keterangan Ketua KPUD Mesuji Ali Yasir mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas kunjungan Kapolres Mesuji beserta rombongan yang telah bersilaturahmi di Kantor KPUD Mesuji dalam rangka menghadapi Pemilu Tahun 2024 mendatang.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada jajaran Kepolisian Polres Mesuji atas dukungan dan kerjasama dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang. Komunikasi dan kerjasama ini perlu kita jaga, dengan komunikasi dan kerjasama yang baik, kita harapkan hasil yang maksimal dalam pelaksanaan menjelang pesta demokrasi ini,” terangnya (MORE)

Berita Terkait

KPU RI Umumkan 7 Komisioner KPU Lampung periode 2024-2029
Polres Mesuji Lakukan Pam Kampanye Dua Paslon Kada di Wilayah Tanjung Raya
KBBS Dukung Pasangan Mirza-Jihan dalam Pilgub Lampung 2024
Temui Tokoh Lamtim, Cagub Arinal Djunaidi Berencana Membangun Pelabuhan di Labuhan Maringgai
Arinal Sampaikan Rencana Bangun Jalur Kereta Api dari Pelabuhan Bakauheni ke Palembang dalam Rakercabsus PDIP Lampung Selatan
Dugaan Ketidaknetralan ASN di Pilkada Lampung, JPPR Soroti Kinerja KPU, Bawaslu, dan Pemerintah Daerah
Bawaslu Bandar Lampung Harap Sirekap Tak Timbulkan Kegaduhan di Pilkada 2024
Bawaslu Telusuri Foto Sekda Lampung Bersama Tim Sukses Cagub
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Oktober 2024 - 19:27 WIB

KPU RI Umumkan 7 Komisioner KPU Lampung periode 2024-2029

Jumat, 11 Oktober 2024 - 19:11 WIB

Polres Mesuji Lakukan Pam Kampanye Dua Paslon Kada di Wilayah Tanjung Raya

Jumat, 11 Oktober 2024 - 09:17 WIB

KBBS Dukung Pasangan Mirza-Jihan dalam Pilgub Lampung 2024

Kamis, 10 Oktober 2024 - 17:22 WIB

Temui Tokoh Lamtim, Cagub Arinal Djunaidi Berencana Membangun Pelabuhan di Labuhan Maringgai

Rabu, 9 Oktober 2024 - 17:23 WIB

Arinal Sampaikan Rencana Bangun Jalur Kereta Api dari Pelabuhan Bakauheni ke Palembang dalam Rakercabsus PDIP Lampung Selatan

Berita Terbaru

Pemilu 2024

KPU RI Umumkan 7 Komisioner KPU Lampung periode 2024-2029

Jumat, 11 Okt 2024 - 19:27 WIB

Pendidikan

UPT Perpustakaan Adakan Orientasi Maba TA 2024-2025

Jumat, 11 Okt 2024 - 14:35 WIB