HUT Ke 27, PTPN VII Siap Bermetamorfosis

Senin, 13 Maret 2023 - 19:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)—Pelepasan rangkaian balon bersurai tulisan “HUT 27 PTPN Celebrate Achievement” di halaman Kantor Direksi PTPN VII, Senin (13/3) menandai rangkaian acara HUT ke 27 PTPN VII.

Ulang tahun yang bersamaan dengan HUT Holding Perkebunan Nusantara (PTPN Holding) itu diawali dengan apel bendera yang diikuti seluruh karyawan. Even yang sama dilaksanakan Unit-Unit Kerja PTPN VII dan anak perusahaan.

Di Kantor Direksi Bandar Lampung, SEVP Business Support PTPN VII Okta Kurniawan bertindak sebagai inspektur upacara.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Okta membacakan sambutan Direktur yang memberi pesan produktif, inspiratif, dan antisipatif kepada seluruh insan utama PTPN VII.

Salah satunya, tentang road map PTPN Holding yang segera bertransformasi pada struktur organisasi yang berimbas fundamental kepada seluruh anak perusahaan, termasuk PTPN VII.

“Pada ulang tahun ke 27 ini, sesuai dengan roadmap PTPN Grup, seluruh PTPN, termasuk PTPN VII akan segera masuk ke dalam tiga sub holding. Yakni Sugar.co, Palm.co, dan Supporting.co. Nama PTPN VII akan tidak ada lagi, tetapi bukan mati. Kita akan bermetamorfosis menjadi lebih besar dan lebih maju bersama dalam sub holding PTPN Grup,” kata Okta Kurniawan dalam siaran persnya.

Baca Juga :  PTPN I Regional 7 Konsisten pada Trilogi Pembangunan

Dalam konteks itu, Okta mengingatkan kepada seluruh insan utama PTPN VII untuk menyiapkan diri dan institusi menghadapi perubahan struktur.

Menurut dia, proses metamorfosis yang dilakukan PTPN Grup adalah bagian dari upaya meningkatkan kelas, kapasitas usaha, kompetensi, produktivitas, efektivitas, dan reputasi perusahaan.

Diyakini, dengan restrukturisasi organisasi hanya menjadi tiga sub holding berdasarkan komoditas akan membuat PTPN lebih dinamis mengakselerasi kinerja.

Selaras dengan tema HUT ke 27 PTPN Holding, yakni “27 th PTPN Celebrate Achievement (Selebrasi Ulang Tahun ke 27 PTPN dengan Prestasi), PTPN VII terus memacu kinerja.

Baca Juga :  Menanam Harapan: Anak Muda Lampung Bangun Pertanian Organik dari Desa

Dari teks sambutan Direktur, Okta juga mengutip angka-angka pencapaian produksi dan produktivitas dari empat komoditas yang diusahakan.

Meskipun tahun 2023 baru memasuki bulan ketiga, kata Okta, hendaknya evaluasi dilakukan untuk menuntun langkah yang lebih progresif ke depan.

“Saya mengingatkan, bahwa sampai hari ke 13 Bulan Maret ini, pencapaian produksi kita masih harus ditingkatkan. Kelapa sawit masih cukup baik dengan melampaui RKAP. Karet masih jauh. Teh alhamdulillah naik signifikan dan melampaui terget. Angka ini adalah modal spirit. Yang sudah baik, terus tingkatkan. Yang belum, segera cari jalan keluar agar minimal tercapai target,” kata dia.

Pada bagian lain, Direktur juga memberi catatan khusus mengenai soliditas seluruh karyawan dalam tim. Menurut dia, kunci dari pergerakan maju suatu organisasi besar seperti PTPN VII ada pada kebersamaan dalam tugas maupun secara batiniah.

Baca Juga :  Kober Gelar Seminar, Menatap Tubuh Bahasa (Cawa Lappung)

Hubungan yang harmonis, kata dia, bukan hanya pada interpersonal yang erat, tetapi juga dalam kaitannya dengan gagasan, strategi, implementasi teknis, hingga pada pengelolaan keberhasilan. Lebih dari itu, ia juga mengingatkan agar hubungan manajemen dengan serikat pekerja, dengan stakeholder, dan dengan masyarakat lingkungan perusahaan untuk dipererat.

“Suatu organisasi usaha seperti PTPN VII ini membutuhkan kebersamaan rasa dan soliditas mencapai tujuan. Tanpa itu, semua rencana, strategi, dan tahapan-tahapan implementasi teknis di lapangan tidak akan tercapai.”

“Oleh karena itu, mari kita bergandengan tangan, bahu membahu menjunjung tinggi kebersamaan untuk kemajuan bersama. Sebab, tujuan kita semua sama, yakni perusahaan sehat karyawan sejahtera,” kata dia.(Naz)

Berita Terkait

Dekom PTPN III: Optimalkan Teknologi Efisien Kejar Produksi!
Komut PTPN I Gandeng KPK Jaga Integritas dan GCG dalam Tata Kelola Perusahaan
Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC
Ratusan Petani di Tujuh Kampung Dapat Ilmu Kemitraan Tebu SGC
Sugar Group Companies Terus Hadir Bantu Petani Tubaba Tingkatkan Ekonomi
Tingkatkan Perekonomian Petani, SGC Gencarkan Sosialisasi Kemitraan Tebu
Reka Agro Indonesia Kembangkan Electric Bed Dryer Portabel, Dukung Efisiensi Petani
Green Hydrogen Ulubelu Ciptakan Serapan Tenaga Kerja dan Investasi Energi Bersih

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:17 WIB

Dekom PTPN III: Optimalkan Teknologi Efisien Kejar Produksi!

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 19:15 WIB

Komut PTPN I Gandeng KPK Jaga Integritas dan GCG dalam Tata Kelola Perusahaan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Selasa, 30 September 2025 - 13:40 WIB

Ratusan Petani di Tujuh Kampung Dapat Ilmu Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 25 September 2025 - 20:34 WIB

Sugar Group Companies Terus Hadir Bantu Petani Tubaba Tingkatkan Ekonomi

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB