Politisi PDIP Muklis Basri Ajak Awak Media Buka Puasa Bersama

Jumat, 14 April 2023 - 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Guna mempererat tali silaturahmi di bulan suci ramadhan 1444 H, Anggota DPR RI H Muklis Basri mengundang awak media berbuka buasa bersama, di Iterahostel Korpri, Kota Bandar Lampung, Jum’at (14/04/2023).

Kegiatan tersebut langsung dihadiri anggota DPR RI Komisi II H. Muklis Basri, Anggota DPRD Provinsi Lampung Ketua Komisi II Lesti Putri Utami, komunitas Lamban Aspirasi, serta awak media.

H. Muklis Basri mengatakan acara ini guna mempererat tali silaturahmi dan temu kangen kepada media massa yang ada di Provinsi Lampung.

“Insyaallah ada keberkahan di bulan suci ramadhan ini. Saya berterima kasih dan mohon maaf kepada awak media, jika selama ini, kurang respon terhadap awak media. Hubungan kita sudah baik, dalam perjalanan hidup ini tidak ada yang sempurna, dan jangan lupa slalu berbahagia dan selalu mensyukuri nikmat allah Azza wa jalla,” ungkapnya.

Terkait vidio viral atas kritikan beberapa sektor di Provinsi Lampung , oleh Bima Yudho mahasiswa luar negeri asal provinsi Lampung di sosmed, seharusnya Pemerintah Provinsi Lampung harus menilai dari sisi baiknya, agar menjadi perhatian pemerintah pusat.

Baca Juga :  Elly Wahyuni Berikan Bantuan Renovasi Rumah

Namun ia juga menyayangkan penyampaiannya kurang tepat seperti kalimat yang tak mendidik oleh Bima, yang menyebabkan salah persepsi.

Pemerintah pusat, khususnya Provinsi Lampung, menurutnya harus segera mengambil inisiatif dan langkah yang tepat dalam permasalahan yang sedang trending tersebut.

“Saya kira semua pemimpin tidak ada yang sempurna. Semua kepala daerah ingin memberikan yang terbaik untuk daerahnya, tapi ada keterbatasan anggaran. Kita harus tau infrastruktur, jika kita bandingkan dengan daerah register, itu tidak bisa dianggarkan, Sebab daerah terlindungi, saya kira yang mengirim data harus cermat juga, harus tau yang mana jalan nasional dan daerah, serta kawasan register,” tegas politisi PDIP yang juga mantan Bupati Lampung Barat dua periode itu.

Baca Juga :  Bertambah, Bung Iqbal Daftar Calon Walikota Bandarlampung ke Partai PKS

Lebih lanjut, Muklis Basri memberikan saran terhadap Pemprov Lampung untuk menanggapi vidio viral yang mengkritik beberapa sektor di provinsi Lampung.

Menurut saya pemerintah dapat menggunakan media massa, melalui kominfo untuk menanggapi vidio viral kritikan pprovinsi Lampung tersebut, bukan ke perorangan.

“Tinggal kumpulkan saja media massa yang ada di Provinsi Lampung untuk mempublikasikan infrastuktur di Provinsi Lampung,” tegaa Muklis Basri. (Naz)

Berita Terkait

Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek
Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya
Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi
Sri Ningsih Djamsari Ingatkan Warga Bandarlampung Waspada Pengaruh Negatif Medsos
Wiyadi Ajak Masyarakat Bandarlampung Terapkan Nilai Pancasila dan Jaga Persatuan
Rama Apriditya Tegaskan Pentingnya Silaturahmi dalam Pancasila untuk Perkokoh NKRI
Agus Widodo Ajak Masyarakat Terapkan “4T” dalam Sosialisasi Pancasila
H. Widodo Tegaskan Pentingnya Menumbuhkan Cinta NKRI melalui Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 12:54 WIB

Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek

Selasa, 25 November 2025 - 12:51 WIB

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Selasa, 25 November 2025 - 12:48 WIB

Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi

Selasa, 25 November 2025 - 12:44 WIB

Wiyadi Ajak Masyarakat Bandarlampung Terapkan Nilai Pancasila dan Jaga Persatuan

Selasa, 25 November 2025 - 12:41 WIB

Rama Apriditya Tegaskan Pentingnya Silaturahmi dalam Pancasila untuk Perkokoh NKRI

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Selasa, 25 Nov 2025 - 17:04 WIB

DPRD Bandar Lampung

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:51 WIB

DPRD Bandar Lampung

Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:48 WIB