Rektor UIN RIL Berharap Tingkatkan Mutu Pendidikan

Jumat, 12 Mei 2023 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Salah satu urgensi dari adanya akreditasi adalah untuk menjamin kualitas dan mutu pendidikan dan lulusan.

Hal tersebut ditegaskan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL), Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD saat membuka Asesmen Lapangan secara daring bersama Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Jumat (12/05/2023).

Asesmen Program Studi (Prodi) Magister Filsafat Agama (FA) Pascasarjana, UIN RIL itu bertempat di Gedung ICT kampus setempat dengan dua asesor dari BAN-PT yakni Prof Dr H Ahmad Syukri SS MAg dari UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dan Dr H Zuhri SAg MAg dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Baca Juga :  Caketum HIPMI Bandarlampung Isfansa Mahani Bedah Visi Misi dalam Talkshow di Kampus UBL

Menurut Prof Wan –sapaan akrab rektor–, UIN RIL tidak henti melakukan berbagai akreditasi maupun sertifikasi, baik dari dalam negeri dan luar negeri.

“Hal ini semakin menguatkan langkah kita bersama, bahwa adanya akreditasi ini merupakan sebuah langkah yang tepat untuk semakin meningkat mutu pendidikan dan kualitas lulusan,” kata dia.

Baca Juga :  Tingkatkan Kualitas Kader Perempuan dalam Pembangunan SDM, KOPRI PC PMII Kota Metro Gelar SKK

Dengan akreditasi ini, lanjut Prof Wan, diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan di UIN RIL, terkhusus Program Studi Magister Filsafat Agama bisa semakin baik.

“Ya, dari baik menjadi baik sekali,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, kedua asesor dari BAN-PT mengharapkan kerjasama yang baik dari semua pihak. Baik dengan tim akreditasi, maupun yang lainnya, sehingga penilaian bisa maksimal. Karena, kata kedua asesor, tanpa akreditasi tidak ada prodi.

Baca Juga :  Melinda Raih Juara Pertama, Wakili Pemkab Mesuji Dalam Lomba News Presenter Tingkat Provinsi

Diketahui, Asesmen Lapangan secara virtual tersebut berlangsung selama dua hari, Jumat-Sabtu (12-13/5/2023).

Selain Rektor Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD, Wakil Rektor I, Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana, Kaprodi dan Sekprodi, dosen juga staf pascasarjana serta para stakeholder juga turut hadir dalam agenda tersebut. (Naz)

Berita Terkait

Diskusi Publik PKBI Lampung: Dorong Peran Pemuda dalam Pembangunan Berkelanjutan
Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!
MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional
Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:00 WIB

Diskusi Publik PKBI Lampung: Dorong Peran Pemuda dalam Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Berita Terbaru