Tiga Kader Terbaik Siap Maju di Konferkablub PWI Tuba

Senin, 29 Mei 2023 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (dinamik.id) – Jelang Konferensi Kabupaten Luar Biasa (Konferkablub) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulang Bawang pada 15 Juni 2023 mendatang, tiga nama muncul untuk saling sikut meraih tonggak estafet kepemimpinan PWI Tuba, Senin (29/5/2023).

Diketahui, PWI Kabupaten Tulang Bawang saat ini dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt) Eka Setiawan yang ditunjuk langsung melalui hasil rapat Pleno PWI Provinsi Lampung, setelah mundurnya Ketua PWI Tulang Bawang sebelumnya, Abdul Rohman yang akan maju bertarung di Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang.

Baca Juga :  JPPR Lampung Sebut KPU Pesawaran Lalai

Adapun, ketiga nama bakal calon Ketua PWI Tulang Bawang yaitu, Alamsyah dari media Surat Kabar Harian Rilis.ID, Merizal Yuli Saputra dari media Surat Kabar Harian Pilar dan Mawardi Hendra Jaya SH, MH dari media Surat Kabar Harian Daily Lampung.

Baca Juga :  Pendaftaran Calon Komisioner KPU Lampung Dibuka 12 Hari

Ketiga nama tersebut, merupakan jurnalis terbaik yang dimiliki Tulang Bawang dengan gaya dan ciri khasnya tersendiri.

Selain itu, sepak terjang ketiga nama tersebut bukanlah nama kemarin sore di dunia kuli tinta terkhusus di Tulang Bawang. Hampir seluruh dinas maupun OPD mengenal ketiga nama kandidat calon ketua PWI ini.

Sementara, pada saat melakukan audiensi persiapan konferkablub ke Pj Bupati Tulang Bawang, Qudrotul Ikhwan berharap agar Konferjablub PWI Tulang Bawang dapat berjalan Sukes, aman dan damai.

Baca Juga :  Ganggu Pemudik, Polres Mesuji Akan Lakukan Tindakan Tegas Jika Ada Pelaku Kejahatan

“Saya berharap siapapun ke depan yang akan menjadi ketua PWI Tulang Bawang dapat bersinergi dengan baik dengan pemerintah daerah untuk memajukan Kabupaten berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur,” tuturnya. (SID)

Berita Terkait

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos
Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh
Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka
Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah
Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:08 WIB

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:07 WIB

Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:00 WIB

Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:51 WIB

Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:58 WIB

Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung

Berita Terbaru