Unila Gelar Sosialisasi Simkatmawa 2023

Jumat, 16 Juni 2023 - 23:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Tim Pengelola Prestasi Mahasiswa (TP2M) Universitas Lampung (Unila) mengadakan sosialisasi sistem informasi manajemen pemeringkatan kemahasiswaan (Simkatmawa) kepada fakultas di lingkungan Universitas Lampung pada Jumat, 16 Juni 2023.

Simkatmawa 2023 merupakan program pelaporan kinerja yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas tata kelola kemahasiswaan di perguruan tinggi.

Program ini juga menjadi salah satu indikator pemeringkatan universitas berdasarkan prestasi mahasiswa di bidang akademik dan nonakademik.

Sosialisasi diikuti 175 mahasiswa dari berbagai fakultas, unit kegiatan, dan himpunan. Kegiatan ini berlangsung di aula fakultas pertanian dengan menghadirkan drh. Madi Hartono, M.P., sebagai narasumber.

Madi Hartono menjelaskan, Simkatmawa merupakan peluang bagi mahasiswa dan unit kegiatan yang berprestasi untuk mendapatkan pendanaan dan dukungan dari universitas.

Baca Juga :  Pemprov Lampung, Dekranasda dan Bank Indonesia Bersinergi Tingkatkan Produktivitas Perajin, Gelar Workshop Bertajuk "UMKM Tetap Eksis di Saat Krisis"

Pemeringkatan universitas akan dilakukan setiap bulan Agustus oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Diktiristek.

Madi Hartono berharap, mahasiswa Unila dapat lebih aktif dan kreatif dalam mengikuti berbagai perlombaan dan kegiatan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Baca Juga :  Fiks, DGD Rekomendasikan Wan Abdurachman Jadi Pahlawan Lampung

“Teruslah berprestasi dan mengharumkan nama almamater. Jangan lupa juga melaporkan atau mendata prestasi yang dicapai supaya dapat tercatat dalam Simkatmawa,” ujarnya.

Usai sosialisasi, sejumlah perwakilan unit kegiatan mahasiswa diberi kesempatan untuk mempromosikan pencapaian prestasi dan kegiatan sesuai bidang masing-masing. (Naz)

Berita Terkait

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
Lantik 51 Pejabat Baru Pemkot Bandar Lampung, Eva Dwiana Pesan Jaga Amanah dan Bekerja Maksimal
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:24 WIB

Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:55 WIB

Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 18:22 WIB

Lantik 51 Pejabat Baru Pemkot Bandar Lampung, Eva Dwiana Pesan Jaga Amanah dan Bekerja Maksimal

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan

Kamis, 30 Okt 2025 - 17:02 WIB

Tulangbawang Barat

Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Kamis, 30 Okt 2025 - 16:17 WIB