Semarak HUT Bhayangkara ke-77, Polres Mesuji Gelar Lomba Masak Nasi Goreng, Berikut Pemenangnya!

Selasa, 27 Juni 2023 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Dalam rangka HUT Bhayangkara ke-77, Polres Mesuji menggelar lomba masak nasi goreng, di halaman Kantin Presisi Polres Mesuji, Selasa (27/06/2023) siang. Tentu acara itu mengundang Gelak tawa dan penuh semangat mewarnai suasana lomba memasak Nasi Goreng dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-77 Tahun 2023.

Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo.SE., dan Danramil 426/01 Simpang Pematang, Mayor Inf. Sutoto tampil layaknya chef profesional, tak mau ketinggalan Kasi Intel Kejaksaan Negeri Mesuji, Ardi Herliansyah, SH, MH., turut beraksi mengadu skil dengan perwakilan dari PWI Mesuji yang di wakili Dewan Penasehat PWI Mesuji Nara Sukarna.

Baca Juga :  Meriah, Pemkab Mesuji Selenggarakan Lomba Mancing Dalam Rangkaian HUT Mesuji yang ke - 14

Dengan semangat dan antusias para peserta beradu keahlian dalam mengolah bumbu masak nasi goreng yang sudah di sediakan panitia. Tampak lincah tangan-tangan peserta lomba memasak Nasi Goreng selain meracik bumbu, juga menyiapkan dan menghias hasil olahan nasi gorengnya masing-masing sebelum di nilai para juri, panitia menyediakan waktu 20 Menit bagi peserta lomba.

Baca Juga :  PJ Kepala Daerah Bertugas Menyukseskan Pemilu Serentak 2024

Setelah selesai memasak Nasi Goreng tim juri yang dipimpin oleh Ketua Bhayangkari Cabang Mesuji Ny. Febri Haryudo langsung melakukan penilaian terhadap Nasi Goreng yang dimasak peserta lomba. Untuk menentukan pemenang juri sempat berdebat sengit sembari tertawa melihat hasil hiasan dan olahan nasi goreng para peserta.

Ketua tim juri Ny. Febri Haryudo mengatakan, kriteria penilaian dilihat dari Kebersihan, Kerapihan, dan Rasa. Juara III dimenangkan oleh Tim PWI Mesuji yang dipimipin oleh Ketua PWI Mesuji Apriadi, Juara II dimenangkan oleh Kasi Intel Kejari Mesuji Ardi Herliansyah.SH.MH., dan Juara I dimenangkan Danramil 426/01 Simpang Pematang, Mayor Inf. Sutoto.

Baca Juga :  Kumandang Azan dan Solawat Tenangkan Massa Aksi di Lampung

“Saya sangat mengapresiasi Lomba memasak ini, meskipun terlihat lucu dan mengundang gelak tawa, Moment ini kita bisa mempererat tali silaturahmi, persaudaraan dan sinergitas antara Polri, TNI, Forkopimda, dan Insan Pers,”kata Kapolres Mesuji AKBP Yuli Haryudo usai Lomba, Selasa (27/06/2023). (MORE)

Berita Terkait

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi
Kelola Lahan 20 Hektar, PMII Lampung Fokus Kembangkan Pertanian dan Kehutanan Terpadu
BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung
FGD PERMAHI Lampung Bahas Kontroversi Tembak di Tempat terhadap Pelaku Begal
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung
Kenaikan Pertamax Capai Rp16.650 per Liter, Pengendara di Lampung Terbebani
Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 10:51 WIB

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi

Senin, 15 Juni 2026 - 09:22 WIB

Kelola Lahan 20 Hektar, PMII Lampung Fokus Kembangkan Pertanian dan Kehutanan Terpadu

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:44 WIB

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:56 WIB

Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:10 WIB

Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB