TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Penjabat Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Lampung, Drs. M Firsada, M.Si., melakukan monitoring kesejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkab setempat.
Dalam kegiatan tersebut M.Firsada, juga menyambangi kantor Disdukcapil Tubaba dan
turut melayani dengan menyerahkan Kartu Keluarga (KK) kepada seorang warganya saat meninjau langsung pelayanan kependudukan, pada, Selasa (08/08/2023).
Di sela kegiatan tersebut, PJ Bupati menyampaikan, tujuan melakukan kunjungan tersebut guna mengetahui kinerja dan tingkat kedisiplinan para ASN, serta pelayanan dinas kepada masyarakat, terutama Disdukcapil serta beberapa dinas terkait lainnya.
“Semuanya sudah bagus, saya tadi saat mengecek proses pelayanan kepada masyarakat yang pertama di kantor Disdukcapil. Saat saya tanya warga yang sedang mengurus data kependudukannya, mereka semuanya merasa puas dan terlayani dengan baik serta pelayanan Disdukcapil sangat ramah. Alhamdulilah tidak ada kendala untuk bidang pelayanan Dukcapil,” ujarnya.
Begitupun selanjutnya Lanjutnya, saat berkunjung di Kantor Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BP2RD) Tubaba, semuanya baik dan tidak ada kendala, namun ada beberapa hal yang perlu dievaluasi dan koreksi.
“Mungkin hanya sebatas tempat dan ruangan kerja agar dapat lebih nyaman sehingga dalam bekerja dan memberikan pelayanan agar dapat lebih maksimal. Saya berharap semua dinas dan instansi yang ada agar dapat terus bekerja secara maksimal, berikan layanan terbaik kepada masyarakat,” pungkasnya.